国际金属加工网 官方微博
所属分类:公司新闻

迪培科技:深入校企合作,助力工业4.0

——“工业4.0及云制造”交流培训暨国际企业校企合作研讨会圆满结束

国际金属加工网 2015年12月14日

为了加快数控高技能人才培养,引导广大企业职工和各类职业院校师生努力学习先进制造技术、走技能成才之路,由美国迪培软件科技公司(DP Technology)联合国际产业教育联盟共同举办的“工业4.0及云制造”交流培训暨国际企业校企合作研讨会在北京工业技师学院隆重举行。现场超过60多位来自相关院校及院系负责人、专业骨干教师、国际知名企业专家出席了本次研讨会。会议当天德国KUKA机器人、DMG MORI、雷尼绍、肯纳金属等多家国际知名制造供应商共聚一堂,一起探讨中国制造未来发展之路,从工业4.0的概念及要素,云制造、校企合作发展趋势、专业技术人才培养等多个热门话题进行了深入分享和探讨。

参会人员全体合影

搭建交流平台 深入校企合作

本次的研讨会由北京市工业技术学院校企合作部长杨轶峰先生主持并致开幕词,他指出,本次研讨会为广大教育院校和供应商企业搭建了一个开放交流的平台,可以更好的进行工艺的交流、思想的交流、制造技术和经验的交流。同时也为了更好地配合“中国制造2025”人才强国战略的实施,推动高档数控机床应用技术,促进工业机器人技术应用及前沿在线测量技术的推广,加快推进工业高技能和高技术人才的培养。

北京市工业技术学院校企合作部长杨轶峰先生

众所周知,如何培养满足企业需要的高素质技能型人才是高等职业教育的重要任务。与此同时,积极促进装备制造企业与高等职业院校的良好合作,也是培养高素质技能型人才不可或缺的重要一环。对于中国的职业教育发展,迪培软件一直竭尽全力担负起企业的责任。作为全球五轴、车铣复合以及纵切加工的CAM技术领先者,迪培软件科技公司非常重视中国教育事业,由迪培公司开发的ESPRIT系列软件已经深入教育领域多年,也与多所知名院校建立了校企合作关系。就国内教育领域而言,清华大学、香港理工大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、太原理工大学、广州机电技师学院、福建技师学院等高等院校都是ESPRIT的友好合作伙伴。通过技术交流与研讨、师生培训实习、联合研究与开发等合作,迪培为广大相关专业的学生提供了灵活多样的培养机会。这无疑从根本上为中国数控软件行业注入了一股新生力量。

面向中国制造2025  深刻解读国家“工业4.0”

中航工业集团北京航空综合技术研究所副总工程师宁振波先生

提到工业4.0的概念,自德国率先提出以后,在中国也掀起了对制造业的重新思考。“中国制造2025”的提出也推动中国从制造大国迈向制造强国。作为本次会议的重量级嘉宾,中航工业集团北京航空综合技术研究所副总工程师宁振波先生现场为我们深刻解读了国家“工业4.0”的政策内容。他提到,作为国家发展战略,“中国制造2025”可以用五句话来概况:创新引领、提质增效、绿色发展、两化融合为主线、智能制造为突破口。“中国制造2025”重点就是把传统的工业体系转型为以网络化、数字化、智能化为中心的现代工业体系。国情不同,制造业基础不同,工业互联网的发展路径和模式也必然有所不同。中国想要实现工业4.0的第一步,就要加强工业技术能力,提高综合集成水平,培养多层次的人才,其中就包括技能性的人才。”

智能“云”端功能 助力中国制造

在当天的会议中美国DP公司副总经理张立东先生、公司产品经理冯建文先生和姬彦伟先生与我们一同分享了“ESPRIT云制造”技术应用、最新数字加工技术及Esprit软件应用培训。张总介绍道:“迪培软件一直致力于实现工业软件与制造自动化的紧密结合,为企业用户创造更多的价值。由DP Technology开发的ESPRIT系列软件经过30年的发展已不仅是一款能够支持带B轴的多任务机床加工、2-5轴铣削加工、2-22轴车削加工和2-5轴线切割加工的系统,更是一个能够通过任何面向对象的编程语言来实现客户化定制的平台。此外DP Technology还坚持每年投入近20%的年收入用于产品的持续研发中,以增强其技术优势。这一长期的战略决策成就了ESPRIT强大的技术创新优势,也奠定了ESPRIT自1985年上市以来在工业领域的领航的地位!”

美国DP公司副总经理张立东先生

产品经理冯建文先生

DP公司姬彦伟先生

冯经理则为我们介绍了ESPRIT2015 的数字化加工技术优势和“ESPRIT云制造”。他提到,ESPRIT2015可以连接到加工云简化刀具的选择和自动获得基于加工特征序列而推荐的刀具。用户通过ESPRIT 2015云功能就可以把“加工云”上的刀具、机床、夹具等信息下载到自己数据库中,自动获得基于加工特征序列而推荐的刀具信息,还可在“加工云”访问到适合加工操作的最新的刀具信息。让编程变得尤为方便快捷。此外2015版本新增的数据转换功能还可以让用户从实体中获得最多的信息,大大节省了操作时间提升了工作效率。

据悉,高性能的ESPRIT系统可以为任何一种CNC机床提供强大的编程能力,冯经理现场还为我们深入浅出地介绍了ESPRIT2015的七大产品优势:

1、兼容性:能够在同一操作界面进行3-5轴铣削、车削、车铣复合以及线切割加工编程;

2、易用性:100%纯Windows界面,操作灵活、易学易用;

3、智能性:ESPRIT自动识别加工特征,简化编程步骤,减少编程时间;

4、高效性:专用的高效加工策略提高加工效率;

5、安全性:全机床动态模拟仿真保证加工和机床的安全性;

6、开放性:开发的后置处理,客户可根据自己的需求进行二次开发;

7、前瞻性:云空间可以简单、快速、准确的选择刀具以节省您埋头查阅手册寻找理想刀具的时间。

众星拱月工业4.0,国际名企助推新生代

研讨会现场,来自德国KUKA公司的行业经理孙晶、德国DMG公司行业经理赵伟伟、英国雷尼绍培训经理陈云春、美国肯纳飞硕金属资深应用工程师董景齐先生都对现代制造技术应用趋势、技术人才培养进行了深入的介绍。正如DMG公司的赵经理所说:“教育事业的发展需要我们有责任心的企业的支持,而企业的发展壮大也同样需要专业人才的支撑,两者是相辅相成的。要想做好软件产业,对于教育事业的支持一定会坚持做下去。”

德国KUKA公司的行业经理孙晶先生

德国DMG公司行业经理赵伟伟女士

为了加强行业、企业和院校的合作交流,让我们把校企合作推向纵深,深化工学结合人才培养模式的改革。相信随着美国DP,DMG MORI、KUKA机器人等优秀企业校企合作的不断深入,必将吸引更多新生代加入业界,共同推动中国向制造强国迈进的步伐。

DP TECHNOLOGY公司介绍:

DP TECHNOLOGY(公司中文全称:迪培软件科技(上海)有限公司)是CAM软件业界领先的开发商与供应商。深厚的技术潜力以及对卓越产品的持久追求,赋予了DP Technology不可推卸的时代使命——提供给CNC程序员有史以来最强大的CAM软件。这些核心价值体现在DP Technology的旗舰产品——ESPRIT,一个世界领先的CAM系统之中。

DP Technology坚持每年投入近20%的年收入用于产品的持续研发中,以增强其技术优势。这一长期的战略决策成就了ESPRIT强大的技术创新优势,并奠定了ESPRIT自1985年上市以来在工业领域的领航地位!

DP Technology的亚太区总部位于中国上海市,在加州和意大利的佛罗伦萨拥有成熟的产品研发团队,销售和技术支持网点遍布欧洲,亚洲,以及南美和北美。迪培软件科技(上海)有限公司是DP Technology设在中国的全资子公司,拥有一支热情、充满活力的销售和技术支持团队。

欲了解更多ESPRIT CAM软件以及ESPRIT2015新功能,请登录DP Technology网站:www.dptechnology.com

 

(国际金属加工网 串爱国)

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.