三菱plc的常见问题

国际金属加工网 2015年06月11日

三菱plc的常见问题

1、三菱PLC容量如何选择 ?

PLC的容量包括I/O点数和用户存储容量两个方面。

(一)I/O点数的选择

三菱PLC平均的I/O点的价格还比较高,因此应该合理选用PLC的I/O点的数量,在满足控制要求的前提下力争使用的I/O点最少,但必须留有一定的裕量。通常I/O点数是根据被控对象的输入、输出信号的实际需要,再加上10%~15%的裕量来确定。

(二) 三菱plc存储容量的选择

用户程序所需的存储容量大小不仅与PLC系统的功能有关,而且还与功能实现的方法、程序编写水平有关。一个有经验的程序员和一个初学者,在完成同一复杂功能时,其程序量可能相差25%之多,所以对于初学者应该在存储容量估算时多留裕量。PLC的I/O点数的多少,在很大程序上反映了PLC系统的功能要求,因此可在I/O点数确定的基础上,按下式估算存储容量后,再加20%~30%的裕量。存储容量(字节)=开关量I/O点数×10 + 模拟量I/O通道数×100另外,在存储容量选择的同时,注意对存储器的类型的选择

2、三菱PLC-FX3U系列可编程控制器连接特殊适配器时有哪些注意事项?

三菱PLC-FX3U系列只使用特殊适配器中的高速输入输出特殊适配器时,不需要功能扩展板。 使用模拟量/通信特殊适配器时,需要功能扩展板。 组合使用高速输入输出特殊适配器和模拟量/通信特殊适配器时,请在连接有功能扩展板的FX3U可编程控制器中,先连接高速输出特殊适配器,然后再连接模拟量特殊适配器、通信特殊适配器。

3、三菱PLC-FX2N-4AD-TC能接收什么规格的模拟量输入信号?

三菱PLC-FX2N-4AD-TC模拟特殊功能模块将来自四个热电偶传感器(类型为K或J)的输入信号放大,并将数据转换成12位的可读数据,存储在FX2N主单元中。摄氏度(℃)和华氏度(℉)数据都可以读。

4、三菱PLC中进制指的是什么?

在PLC中有运用2进制,8进制,10进制,16进制,2-10进制(BCD)等

需要掌握2-8进制的转化,2-8时,将2进制数从后想起,每3个分成一组,每组分别化为8进制,如1110111-1 110 111-167

8-2时,将8进制数每位分开,然后每位化成2进制,组合起来。 如157-1 101 1111101111

2-16进制转化,216时,将2进制数从后想起,每4个分成一组,每组分别化为16进制,如1011111-101 1111-5F

16-2时,将16进制数每位分开,然后每位化成2进制,组合起来。如47-0100 01111000111

在FX系列PLC中X,Y采用的是8进制,即X0-X7 ,X10X17,Y0-Y7.........不存在X8.其他的软元件采用10进制。

在A,Q系列PLC中X,Y采用16进制,即X0XF, X10-X1F ,Y0YF

5、三菱PLC哪些编程软件可以通用?

FX-GPWIN 只适合FX系列PLC编程使用

GX-Developer适合FX, Q, A系列PLC编程使用

GX-WORK2适合FX , Q , L系列三菱PLC编程使用

GX-Developer安装时,请先安装环境即安装文件夹下的ENVMEL中的SETUP,安装完毕再点安装文件夹下的SETUP。安装时注意在中途会有选项,注意不要点取安装成监视模式。 看到还有很多的问是否支持WIN7,我说,目前来说想要稳定性好,做工控的你就得用XP。某些支持WIN732位,但不支持WIN764位。


网友评论

编辑推荐