罗克韦尔自动化推出全新的OptiSIS 解决方案

国际金属加工网 2015年05月13日

罗克韦尔自动化推出全新的OptiSIS 解决方案,该解决方案为工厂提供了一款预制安全仪表系统,可帮助中小型过程SIS简化开发并缩短交付周期。

某些石油和天然气、化工及石油化工生产商采用的过程安全系统老化陈旧,不能兼容新设备,或无法再获得升级维护支持。OptiSIS 解决方案正是这些生产商的理想之选。

“使用定制方案对过程安全系统进行替换或升级既昂贵又费时,”罗克韦尔自动化成套解决方案项目经理 Mark Eldredge 说道,“OptiSIS 解决方案能够缩短30% 以上的交付周期,令安全仪表系统的开发更快、更经济实惠。”

OptiSIS 解决方案专为拥有 50 或 100 个 I/O 点的安全仪表系统应用设计,其中包含紧急停车系统 (ESD)、燃烧炉管理系统 (BMS) 和高完整性压力保护系统 (HIPPS)。OptiSIS对于最多支持 100 个 I/O 点的SIS应用,其支持版本将在 2015 年第四季度重磅推出。

“罗克韦尔自动化的成套解决方案旨在帮助工业经营者填补能力缺口,并帮助他们应对特定的业务挑战,”罗克韦尔自动化系统与解决方案全球技术总监 Allan Rentcome 表示,“对于之前由于规模太小,而难以权衡投资利弊的安全系统应用,工业经营者如今可以选择 OptiSIS 成套解决方案。”

预制的 OptiSIS 解决方案在交付后可直接进行安装、接线和配置,缩短了整体工程时间,而且无需进行任何编程。用户只需向系统的“因果图”图形界面中输入因果逻辑图即可。逻辑组态经过测试后可加以存储,存储后组态可以同原始安全功能要求进行验证,或者留待日后用于将系统恢复为某一个特定的状态。

灵活的输入和输出选择能够帮助系统容纳各种数字量和模拟量 I/O组合。此外,还提供单通道 I/O 和容错(冗余)I/O 版本,以满足不同的冗余需求。

此系统满足最高可达安全完整性等级 3 (SIL 3)的要求,并符合 IEC 61511/ISA 84.00.01规范。它使用的硬件可直接安装并已通过 TUV 认证,而应用软件也已经过验证。

罗克韦尔自动化已于 5 月 4 日至 7 日在举办于休斯敦的国际海洋技术博览会(OTC)隆重推出全新的 OptiSIS 解决方案(11813 号展位)。

关于罗克韦尔自动化

罗克韦尔自动化有限公司(NYSE: ROK)是全球最大的致力于工业自动化与信息化的公司。其使命是帮助客户提高生产力并且推动世界的可持续发展。罗克韦尔自动化公司整合了工业自动化领域的知名品牌,其中包括艾伦-布拉德利(Allen-Bradley®)的控制产品和工程服务及罗克韦尔软件(Rockwell Software®)开发的自动化管理软件。罗克韦尔自动化总部位于美国威斯康星州密尔沃基市,在80多个国家设有分支机构,现有雇员约22,500人。

罗克韦尔自动化在中国

在中国,罗克韦尔自动化拥有超过2,200名雇员,并设有37个销售机构(包括香港和台湾地区)。目前已成立5个培训中心,1个研发中心,大连软件开发中心,深圳、上海和北京OEM应用开发中心,三个生产基地。公司与大中华区12家授权渠道伙伴及69所重点大学开展了积极的合作,共同为制造业提供广泛的世界一流的产品与解决方案、服务支持及技术培训。

“Listen Think Solve”(倾听、倾心、倾力)

“Listen Think Solve”(倾听、倾心、倾力),旨在更好地表明罗克韦尔自动化致力于倾听客户所需,以最好的自动化技术经验,工业控制与信息解决方案全力解决客户的问题,为客户成功和增长提供帮助。


网友评论

编辑推荐

相关主题