轨道车机器人提供对铁路安全和安防的侦察和预警

提供对乘客、货物机车、列车厢和周边区域的保护

ENSCO的有轨机器人无需人员职守,可以作为火车机车的引导车,为机车和其牵引的列车厢、或运送的乘客和货物提供保护。本机器人轨道车能够发现线路上或路轨两侧可能阻止机车运行的任何目标并对机车司机提供预警。由于本机器人轨道车是无人职守的,其操作所需要的一切都含于此小车上,小车还能够以远程方式运行。本小车还可以用于公路使用。

保护并避免:

• 配有弹性变形(IEDs)的表面

• 脱轨器装置

• 车辆障碍物

• 在同一条轨道上的机车或轨道车会车

我们的使命与成效、我们的轨道技术

ENSCO在铁路技术领域拥有提供最出色解决方案的长久盛誉,我们的铁路专业技术与我们在机器人领域的技能成就了我们在铁路安防方面的前景。

侦察与报警

ENSCO的机器人轨道车为铁路使用而设计的一种特制车辆,首先组成耐用检测设备,本车辆的基本设备包括一个电子扫描雷达系统,三台照相机(全景、倾斜、推拉镜头;三台都有环境保护外盒)构成的照相机组,一个具有盲区精确定位功能的小车全球卫星定位系统(GPS),和能够与机车之间通讯的通讯系统。

当遭遇障碍或目标时,机器人轨道小车会停下来并向跟随着的列车报警有异常状况存在,用户可以控制障碍物与小车之间停止的距离。机器人的障碍侦察系统发出水平光束,照射距离大约500英尺(152米)。机器人有三台照相机可侦测线路沿线中央和侧方的目标,中间照相机能够广角、变角度和推拉镜头,可调节角度达到180º。

通讯

对于不太可能发生的系统失灵事件,一个紧急停车系统作为“备份刹车”发挥作用,并全面控制机器人小车。当高精度GPS系统安置在小车上时,停止系统通过无线以太网连接与机器人进行通讯。机器人转送障碍通知给后面的机车,此命令将为了机车减速与刹车而使得全部操作无效。轨道机器人的速度调整能力可以使机器人与机车之间保持相对位置,模糊逻辑运算可以使机器人与机车之间维持着适合于运行速度的间距。

 


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题