五轴铣削中心在航空零部件加工中的应用

【编者按】Mécanat Précision公司刚采购了一台Huron MX 12 M五轴铣削中心。这台多功能机器可用于加工航空航天能源应用中的复杂零部件。Huron因其铣削加工中心的特殊配置从竞争对手中脱颖而出。


五轴铣削中心

法国Euclide Industrie集团旗下Mécanat Précision公司刚采购了一台Huron MX 12 M五轴铣削中心。这台多功能机器可用于加工航空航天和能源应用中的复杂零部件。Huron因其铣削加工中心的特殊配置从竞争对手中脱颖而出。这一举措得到了回报,Mécanat Précision在工业产品中投入大量资金,预计在未来20年内运作。

为了最大限度地提高生产力,Mécanat Précision在2013年决定采购最新一代的加工中心以加工1500×1500×1000毫米的零部件。

在接触了十多家制造商后,Mécanat Précision要求Huron和另外两家制造商提交一份符合其规格的方案,最终Huron MX 12 M铣削中心因其技术含量较高而入选。不过,虽然这些工件在理论上被证实是可行的,但仍有一些复杂的加工操作存在关键的尺寸加工不到位的问题。

newmaker.com

航空零部件的加工

“从人员规模上来看,Huron在法国是一家中小型企业。虽然我们有很多分销网络,但也会与客户直接互动。我们通过自身的技术和工程设计能力来定制产品以满足他们的需求。在Huron,我们高度重视并力求满足客户的需求。这一理念让我们能为决策过程中的每个阶段提供技术支持,并充分了解哪些产品需要做出改变,”销售工程师Yvano CREMA说。

例如,Huron的设计工程师开发出了一种特殊的零部件,然后定制浇铸。

Huron的应用部门为Mécanat Précision提供了一个CAD模拟视频来显示其提出的解决方案是如何加工最复杂的零部件。

Huron的MX多功能铣削加工中心非常灵活且采用模块化,可在一次装夹中完成从粗加工到精加工的五轴及五面加工。MX系列结合了动力、速度和精度,可对重达4000公斤的零部件进行五轴加工,并在最短时间内切割难加工的材料,同时能获得精度非常高的轮廓和剖面。

Mécanat Précision通过MX 12 M加工中心来制造航空航天应用中使用的零部件,如用于发动机整流罩和结构件的部件,工业燃气涡轮机部件,如导叶排甚至是离心式压缩机上的叶轮和导叶。

贴合需求的解决方案

“我们选择Huron是因为其解决方案非常贴合客户的需求,而竞争对手的解决方案多为标准的目录产品。该机器自今年年初投产以来一切运行正常。Huron还在微调中提供了技术支持,并在刀库中集成了控制软件。这一投资也提高了我们对这类尺寸的工件的加工质量,进而提升了我们的品牌形象。作为一家转包加工公司,我们的技术水平需满足客户的要求,这决定了我们是其备用来源还是生产的唯一来源。现在,我们可加工2.2立方米的零部件,精度约0.01。例如,我们的客户特别青睐用于加工航空航天和其他粗加工部件的自动扫描功能。该机器可扫描几个定义的点,确定平衡并进行加工。这扩大了我们的客户群,并避免了机器操作中的人为错误。因为一个部件的价值可以是50至10万欧元,也可能是独一无二的。我们不允许任何错误发生。我们现有一套完整的生产线来处理从模拟到生产样本及小批量运行的所有流程,”Mécanat Précision公司的CEO Jean-Marie Jacquet说。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题