模具应用:三维CAD中望3D电极快速出图

  在塑胶模具实际生产过程中,进行模具加工时,有很多边缘地方由于刀无法进去,而不能直接通过CNC来编程加工,针对这种加工不到位的窘境,常用的方法会通过另外一种加工方式来完成:电极加工。深圳某模具公司就以实际操作例子破除窘境,通过三维CAD软件中望3D进行电极快速出图,极大提高工作效率,满足某模具的具体加工需求。

  从事模具设计的工程师们都知道,有时一个工件,往往需要做电极加工十几处,甚至几十处的复杂工件,而这些电极在加工时,需要二维工程图的辅助定位,才更方便、更智能的进行位置定位。在处理多个电极图时,如果需要一个个去出图,则效率是非常低。某模具公司面对此困境却能轻易解决,选择三维CAD中望3D的火花图功能,直接生成所有的电极工程图,效率非常高效。下面向大家介绍模具公司如何通过中望3D快速电极出图:


 
步骤一:打开中望3D,打开电极模具图,如下图一所示:红色圈圈为电极,则对其出工程图时,点击模具功能---电极—火花图---弹出如下对话框编辑选项。(如图二)
 

 
在对话框中选择工件与电极,(电极数可选取所有的电极) 执行确定,中望3D将根据工程师们选取的电极数生成对应的电极工程图,如电极坐标图(图三):


 
电极个数图,与工程师们选取的电极数有关,并能进行对图纸1、2、3、4进行切换查看。如下图四:


 
  电极尺寸标注图(如下图),将能帮助工程师们检验电极是否准确。有了这些信息,将能帮助火花机加工人员,提供了准确并且高效的信息。


 
  通过运用中望3D的快速生成火花图功能,在某模具公司的实际产品设计中,得到有效应用。它能方便、智能、高效的帮助工程师们进行火花加工,从而解决模具加工不到位问题,并解决了多个电极图,省却一个个出图的麻烦。中望3D的火花图功能,为例如模具公司这样大量这类型需求的客户,提供了高效的解决方案。该功能亮点,在中望3D2013SP新版中充分体现出来,敬请留意。更多让人眼前一亮的SP版新功能,请登陆中望3D官网免费下载www.zw3d.com.cn


网友评论

编辑推荐

相关主题