Feeler VMP-1100型机床-适合车间加工的新型立式加工中心

  对于如今制造业需求越来越高的情况下,为了保持竞争实力,对于一些公司来说,仅是要求他们完成工作任务是不够的,这些公司还必须找出过硬的加工方法。

  为了防止操作发生问题,Mile-Hi机械公司的管理层最近决定重新考虑一个有效的、但比较缓慢且风险较高的常规做法。对于较大的零件,该车间不是采用较小的加工中心,分阶段完成切削加工任务,而是从Methods机床公司购置了一台较大的Feeler VMP-1100型立式加工中心。采用新型机床对该车间的大型零件进行加工,除了节省生产时间之外,还可降低出现错误的风险,并提高了加工精度。

  Mile-Hi机械公司是一家精密机加工车间,坐落在科罗拉多州的Arvada市。1969年,Mike Szabo先生创建了该公司,经过多年的发展,该公司买下了于1980年建造的那座大楼。到1997年,该公司的业务规模增加了一倍。如今,公司的业务由Szabo先生的三个儿子——George先生、Mike先生和Denes先生共同管理。他们聘用了12名雇员,按照他们所说,该公司的平均年销售额为110万美元。

  该公司的生产厂内拥有15台立式加工中心和5台车床。其客户包括Martin公司、Kelly空军基地和Cobe实验室,因此,提供给该车间的加工业务是比较稳定的,其业务范围涉及到国防、医疗航空航天等行业。其中铝材加工业务占60%、钢材占35%,其余为塑料、青铜和黄铜。该公司的总裁George Szabo先生说,除了满足严格的公差尺寸要求之外,该加工车间的主要挑战是对高混合性、小批量生产工作的管理,同时需要保证必要的质量和重复精度,坚持客户提出的100%的检验要求。他解释说,为了达到这个目的,该公司设置了一个专职质量检验员、质量控制室和质量检验系统,并提供一台三坐标测量机,对产品质量进行全面跟踪检查。“每一个零件都是不同的,车间面临着高混合性和短期操作管理业务的挑战,在任何一天,你可能都需要制作两个或三个零件的原型,或生产出1000个零件。”

  2011年,一个潜在的客户来到了Mile-Hi机械公司,要求其制造一个1/4in(1in=25.4mm)铝制医疗服务车的车顶。其尺寸为23in×22in,该部件的大小超过了该车间任何立式加工中心的加工范围。在过去,该车间会采用在立式加工中心上连续重复定位的方式,随着操作的进行,分阶段完成这一零件的加工。然而,面对一个不确定的经济性,Szabo先生认为,采用多次调试设置的加工策略和因此而产生的潜在误差,不值得冒这个风险。“我需要一台Y轴行程至少为24in的机床,才能有效地、并以更好的成本效益来加工这一零件,”他说。

  Szabo先生研究了很多机床,但发现其质量和可靠性都有所欠缺。此后,他获知Methods公司提供新系列Feeler机床,发现其中一台机床比较合适,价格也比较合理。这些加工中心、车削中心、龙门式铣床镗铣床,是由Fair Friend Group(FFG)集团根据Methods公司的技术规格和工程设计制造的,可满足美国市场的需求。

  Mile-Hi机械公司已经与Methods公司建立了良好的业务关系,因此,根据该供应商的建议,选购了VMP-1100型机床,这是一个非常容易的决定,Szabo先生说。“至今,我们使用Methods公司的机床已经有30年的历史了,”他解释说。“我们有信心,如果Methods公司对Feeler机床给予支持,那么我们一定会达到我们所需的性能和质量要求。”

  这台立式加工中心的主轴驱动功率为25HP,转速10000r/min,其X、Y和Z轴的行程为43.3in×24in×23.6in,当一位客户迫切要求我们加工一个30in×18in航空航天部件时,该机床首次证实了它的高效特性。该零件除了严格的公差尺寸和快速的交货要求之外,还属于一个高能见度的加工项目——该客户想要在加工过程中,参观工厂,并在现场检验这些零件。

  Mile-Hi公司用这台Feeler机床和几把刀具,通过一次性调试装卡,完成了整个零件的切削加工,与以前的工艺相比,只需较少的操作步骤,Szabo先生说。并且加工时间减少了25%,精度提高。加工大型工件的调试设置次数较少,这有助于更有效地提高整体操作水平。同样,机床的闲置时间减少,生产率进一步提高。事实也证明了该机床是可靠的,自2010年11月份以来,该机床一直以每周7天、每天24h的不停运行,没有出现过任何问题。事实上,该公司自安装这台机床以来,又增加了新的客户,加工业务量增长了10%,Szabo先生说:“我们发现Feeler VMP-1100型机床非常适合于我们的加工业务。”

 


网友评论

编辑推荐

相关主题