SCHUNK雄克:精度、效率、空间……你关心的问题TA都能解决

国际金属加工网 2019年07月01日

随着产品定制化、个性化需求不断增长,传统大规模、标准化生产正朝着柔性化方向前进。为了满足单件生产、批量生产以及急单穿插生产需求,许多企业采用零点定位系统快速实现不同场景之间的加工切换。

作为夹持技术与抓取系统的前行者,雄克在产品研发中时时领先一步,零点快换系统也不例外。

那么,雄克VERO-S零点快换技术方案究竟有何亮点?在实际生产中又如何帮助用户确保加工精度、降低投资成本、提升整体效率?希望本文内的经典案例能给您带来一些启发。

未标题-1.jpg

VERO-S 零点快换系统

雄克新一代NSE3 138模块,其显著特征之一是增加了弹簧密封件,在定位销抬起后立即锁定模块接口,使其完全密封。VERO-S 通过一个或多个定位销夹持工件、托盘、模块以及夹具塔。将装夹时间缩减最多达90%。

1.标准化接口

在工序与工序、机床与机床之间建立标准接口,可与雄克全系列夹具相兼容,提供1000多种工件夹持组合。

2.夹持稳定、可靠

专利双行程系统提供高下拉力,增压功能可最高将下拉力提升300%。

3.定位迅速、重复精度高

通过短锥安装/定位,保证重复定位精度小于0.005mm。

4.高柔性

在实际应用中,可实现不同工件的快速切换。即使是大批量生产,也可实现柔性的共线生产。

各行各业,不同场景,尽显其能

雄克VERO-S零点快换系统的适用性非常广泛,在不同行业、不同场景的加工场景中,通过巧妙的工艺设计大幅提升精度和效率。

案例一:直接夹持,使加工更灵活

MTS公司加工焊接机架时,使用了VERO-S直接夹持系统,这种直接夹持工艺不仅可从五面对机架进行任意加工,还可将工件直接替换到配备 VERO-S 接口的焊接机器人托盘上,同步完成焊接工作。采用该夹持方案后,可在机床外进行装夹,再将托盘放入机床中。这种操作方式使用户可以随时插入高优先级的加工任务,几乎不会产生额外成本。

▼点击下方图片可查看全文

未标题-2.jpg

在 VERO-S WSK plus 高度拓展模块上夹持工件

案例二:双层组合夹持,节省时间与空间

无独有偶。Fertigungstechnik NORD 在生产外壳组件时,将零点快换方案进一步灵活应用,采用雄克双层组合夹持方案,把OP10和OP20集成在一个托盘上。雄克为其专门定制的双层夹持系统中,下层配备MAGNOS电磁吸盘,上层配备四个NSE-plus 138快换模块,可直接夹持工件。这样,下层加工完成的零件在取出后,通过加长定位销可立即牢固夹紧在上层模块中,整个工件更换过程只需几秒。这种独特的夹具设计降低了设备成本以及空间需求,还可选择对上下两层同时平行加工。

▼点击下方图片可查看全文

未标题-3.jpg

案例三:自动上下料,降低劳动强度

菲特制药自动化生产线上采用了基于零点快换的自动化托盘上下料系统,雄克 VERO-S NSA-plus 扁平式快换系统将装有工件或夹具的托盘连续传送到加工中心。经过这一改造后,所有工件都能按任意顺序实现全自动化的批量生产。

▼点击下方图片可查看全文

未标题-4.jpg

另外,为了给机器人或龙门也提供标准零点快换接口,雄克开发了 NSR 联轴器。它的纤薄轮廓适用于狭窄空间或在极为靠近机床工作台的位置进行托盘装载。

视频:自动化托盘上下料

/res/video/2019/06/other/xiong.mp4

案例四:创新的VERO-S铣削专用夹具

Mass公司有3台配备了一体化装夹解决方案的5轴联动铣削中心,所使用的夹具方案是雄克VERO-S锥体式装夹模块,这也是将工件零点夹持技术用于单件加工的一项创新。不仅可以在无人干预下完成零件的多面加工,还可以一次装夹同时加工四个不同的工件。

▼点击下方图片可查看全文

未标题-5.jpg

雄克VERO-S零点快换系统的身影无处不在。这一系统不仅大量应用在大批量、多工序的生产环境中,而且在短工序、短节拍的生产中,以及单件、小批量生产制造中,均得到成功的应用。

面向未来智能化、柔性化生产趋势,雄克始终认为工装夹具必须在工艺需求的背景下与设备集成,才有用武之地。雄克携其零点快换系统等前沿技术方案,期待协助更多用户解决精度、效率、成本、空间问题。

如您有问题咨询或应用需求,可点击“阅读原文”给我们留言

阅读原文

(SCHUNK雄克)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题