山高刀具:无所不能的AI现在还能定制药品了?

国际金属加工网 2019年06月28日

您最喜欢的线上时装零售商很可能知道您的品味,

可以在您购买时推荐颜色搭配的配饰。

您从未听说过的人和公司在向您发送电子邮件时很可能直呼您的名字。

人工智能和大数据的到来使消费者能够从零售商那里获得更加个性化的产品。现在,这一趋势随着超个性化的到来而爆发。

“ 忘记一刀切的方法吧,” 在由 Faith Popcorn 创办的 BrainReserve(纽约一家面向未来的战略营销咨询公司)担任趋势观察者和战略家的 Phoebe Cutter 说道,“不久之后,您购买的所有东西都会勾勒您的个人形象。我们公司把这种趋势称为“人体工程学”趋势的一部分,随着生活节奏和数字化的加快,我们想要更多的东西来支持并体现我们的个性。”

游戏规则已经完全改变:如同类固醇的个性化,这种超个性化以比以往更先进、更复杂的方式需要更多的数据支持。这些丰富的数据用于打造广告、产品、服务、营销,并且整个购物体验更匹配您的喜好、品味、个性甚至您的心情。

未标题-1.jpg

基于个人品味的灵感和建议就是商机。

如今每个时尚爱好者都可以拥有个人购物助理 – 数字助理。

例如,Netflix 采用 AI 支持其推荐引擎,基于您的查看历史记录,为您提供独特的定制体验。然后,这个应用程序或 Web 浏览器自动进行重新设计,并根据您的行为和喜好显示特定类别。

不想被市场淘汰的线上时装零售商斥巨资为客户呈现尽可能个性化的购物体验。对于 Zalando 这样的电子时尚巨头,这很有商业意义。毕竟,如果他们能够根据您的品味提供购物激励,甚至为您提供合适的尺寸,那么您退货的风险就很小。只要顾客满意了,就能减少金额较大的退货。

如今每个时尚爱好者都可以拥有个人购物助理 – 数字助理。Amazon 的数字造型助理 Alexa 可帮助您挑选合适的服装,它通过 Echo 智能扬声器提供建议。最近,随着 Echo Look 的推出,Alexa 变得更加智能,Echo Look 还配备免提摄像头。一旦对顾客进行拍照和摄像,Alexa 便能够根据顾客的外观提供 AI 建议,也会建议在哪里购买合适的东西。

未标题-2.jpg

遇见您的专属设计师。Amazon 的数字助理 Alexa 可通过 Echo 智能扬声器帮您挑选合适的服装。

在不久的将来,数字助理不仅会迎合您的品味,还会考虑到您当前的心情和心境。情绪人工智能 (emotion AI) 系统将变得更为复杂,Gartner 预测到 2022 年,个人设备将比家人还要了解您的情绪状态。日用品将能够检测、分析、处理并响应人们的情绪状态,提供背景信息和更个性化的体验。Gartner 指出数字助理、视频游戏和自动驾驶汽车将是会适应您当前心情的一些设备。

基因检测和分析与超个性化仅一步之遥:提供 DNA 样本可换取个性化化妆品系列,甚至对症下药。

近年来,23andMe 等公司的 DNA 测序成本大幅下降,使这项服务更接近大众市场。一份简单的唾液样本就能揭秘您的 DNA 序列,其他公司可以此为您定制化妆品和药品等产品。

未标题-3.jpg

不久之后,您就可以用 DNA 样本换取个性化药品或化妆品建议。

DNAfit 提供基因组个性化锻炼和营养咨询,包括饮食计划、购物清单,而锻炼应用程序会根据您的遗传肌型、耐久力和受伤风险为您制定日常锻炼计划。

医疗保健领域,精准医学轰动一时。通过挖掘一个人的 DNA,研究人员和医生可以开出理想剂量的药物并设计适合个人的药品。

未来的定制化体验可能会超乎你的想象。

搜索“山高刀具”或“SECOTOOLSCHINA"关注山高刀具,扫描或长按指纹识别下图二维码,也可添加关注

未标题-4.jpg

(山高刀具)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题