更快速地为用户提供定制耐磨部件:igus 3D打印服务能力提升三倍

——新型激光烧结打印机提升了3D打印能力,可生产耐用的耐磨部件

国际金属加工网 2019年06月26日

随着用户对定制特殊解决方案需求的逐步增长,运动塑料专家igus的相关业务量也在大幅增长。越来越多的用户倾向于使用快速的3D打印服务,来获得由高性能工程塑料制成的耐磨零件,从而实现短期备件的采购、原型机的制造以及小批量免润滑产品的生产。 为满足这一市场需求,总部位于科隆的工程塑料专家现已将其3D激光烧结打印能力提升了三倍。

为了满足用户生产耐磨部件和小批量产品的定制化需求,igus已推出3D打印服务为用户提供理想的解决方案。只需通过www.igus.com.cn/3D-printservice上传CAD数据,选择材料并提交订单。不管是业余爱好者还是大型工业用户,都可以借此快速获得igus的定制化耐磨件解决方案。目前,大多数的部件是采用激光烧结工艺制造的。在制造过程中,运动塑料专家igus专为激光烧结工艺研发的高耐磨材料iglidur I3被平铺在工作平台上,并在每一个工作步骤之后降低工作板面并添加新粉材层。 igus增材制造部门主管Tom Krause表示:“因为使用3D打印服务制造耐磨零件的市场需求非常大,因此我们增加了激光烧结打印机的数量,现在产能提升了三倍。”

快速打印复杂部件

激光烧结工艺的优点是显而易见的:无论是简单还是复杂的结构设计,通过激光烧结打印机都可以快速生产,从而向用户提供高质量的耐磨运动部件。 “例如,每一个拥有220x170x300毫米生产平台的激光烧结系统可以在30小时内生产出5,000个内径为10毫米的滑动轴承。激光烧结不仅可以确保我们能够快速为用户提供部件,而且提供的部件比通过FDM工艺制造的强度更高,具有更好的性价比。”Tom Krause解释。 在激光烧结工艺中,更改设计时只需要在计算机上操作即可,而不再像传统的注塑成型工艺那样更换整个模具,因而可以降低成本。此外,复杂形状的部件和简单形状的部件之间不存在价格差异。如果想要制造耐磨齿轮,用户可以选择专为齿轮打印研发的高耐磨激光烧结材料iglidur I6,并通过3D打印服务实现;如果相同部件需要打印达4,000多个,则还可以通过增材制造的方式生产注塑模具,然后将之用于注塑机中加以实现。 德国igus公司提供的3D打印服务的优点在于提供了50多种iglidur材料供用户选择,以满足不同的应用需求。

PM5918-1.jpg

igus增材制造部门经理Tom Krause表示:“由于需求量很大,我们增加了激光烧结打印机的数量,进一步提升了3D打印服务能力,以此为用户制造定制化的耐磨解决方案”。(来源:igus GmbH)

关于易格斯

igus GmbH是国际领先的拖链系统和工程塑料滑动轴承制造商。该家族公司总部设在科隆,业务遍布35个国家或地区,全球员工约2,950人。2015年,igus面向运动应用的运动塑料达到5.52亿欧元的销售额。igus运营着业内最大的测试实验室和工程,根据客户需要提供创新产品和解决方案并快速交付。

"igus", "chainflex", "CFRIP", "conprotect", "CTD", "drylin", "dry-tech", "dryspin", "easy chain", "e-chain", "e-chain systems", "e-ketten", "e-kettensysteme", "e-skin", "energy chain", "energy chain systems", "flizz", "iglide", "iglidur", "igubal", "invis", "manus", "motion plastics", "pikchain", "readychain", "readycable", "speedigus", "triflex", "twisterchain", "plastics for longer life", "robolink", "xiros", "xirodur"和"vector"是igus® GmbH/科隆在德意志联邦共和国以及国际一些国家中受法律保护的商标。


(易格斯)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题