日本5月机床订单额减少27.3% 降幅较4月的33.4%有所缩小

国际金属加工网 2019年06月13日

据日本媒体报道,日本机床工业协会(简称日工会)6月11日发布的数据显示,5月机床订单额(速报值)同比减少27.3%,降至1084亿日元。订单额连续8个月低于上年。虽然中美贸易摩擦激化的影响正在显现,但降幅较4月的33.4%有所缩小。金额勉强维持在被视为荣枯线的1000亿日元以上。

此外,还存在2018年订单表现强劲的反弹性减少。从订单构成来看,外需(出口额)减少23.8%,降至658亿日元,而内需减少32.2%,降至426亿日元。降幅均比4月小。

日工会分析称,“自动化投资等保持坚挺,维持持平水平”。

未标题-1.jpg

大隈位于爱知县的总部工厂(日经中文网提供资料图)

按厂商来看,OKK的5月订单额减少31.7%,降至12亿日元,而大隈订单额减少35.8%,降至102亿日元。大隈表示,“中国经济的不确定性正在加强”。

另一方面,在汽车用机床领域有优势的捷太格特集团订单额降至50亿日元,仅小幅减少0.4%,该公司表示“贸易摩擦的影响正在显现,但并未出现客户取消计划的动向”。


网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题