汽车模具大咖齐聚申城,助推汽车行业升级变革

国际金属加工网 2019年06月12日

“2019中国国际模具技术和设备展览会暨2019上海国际汽车模具和成形工艺装备展览会”今天在国家会展中心开幕。

展会上,一汽模具、天汽模、上海赛科利、保定精工等重点骨干企业集中展示了侧围、翼子板、天窗、顶盖等复杂外板的优质模具和制件,展示中国车身覆盖件模具制造当前最先进的技术成果及研发思路。

未标题-2.jpg

中国模具40年的发展已经使中国成为模具制造大国。2018年中国模具消费量2555亿元,据海关统计,中国模具出口2015年就超过50亿美元,2018年中国模具出口60.85亿美元,与上年同比增长10.84%,中国模具出口已达201个国家。中国模具进口21.4亿美元,占中国模具消费值不到5%。中国模具约占世界模具消费量的三分之一,产值占世界模具的三分之一强,是国际模具采购中最具性价比的模具制造基地。

未标题-3.jpg

在中国汽车制造业发展需求的刺激下,模具行业应市场需求从中低端逐渐向高端市场发展,汽车制造的模具依存度超过90%,中国汽车模具也迅猛发展,中国95%以上的模具企业涉及汽车模具。本届展会在汽车模具原有板块基础上扩大成形装备与技术内容,集中展示了一批包括模、检、夹一体化解决方案,车身模具与冲压自动线;轻量化材料成形技术与模具;汽车内外饰塑料模具及塑料机械,以及汽车零件制造与成形技术装备和汽车电子模具与自动化等丰富展品。


网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题