山高刀具:加工机匣槽如何兼顾避免干涉和保持加工效率?

国际金属加工网 2019年05月21日

未标题-17.jpg

各种各样的复杂的槽是航空发动机机匣的典型特征之一,部分较宽但又有一定深度的槽的金属去除量较多,若使用常规的ISO标准刀具车削较容易干涉;若使用切削刀具加工,加工效率又很低,且容易形成很长的切屑,缠绕在工件上,比较危险,且有质量风险。

机匣槽加工特点:

1) 材料难加工;

2) 避免干涉;

3) 要求加工效率;

4) 切屑可控

山高机匣槽加工解决方案

使用MDT多功能车削刀具和Jetstream® 飞流冷却技术,结合最新研发的TGH1050材质,采用动力车削的方法,实现高效稳定加工。

未标题-18.jpg

未标题-19.jpg

加工实例

零件名称:机匣

零件材料:高温合金

机床立式车床(油机)

冷却方式:机床外冷

加工类型:动力车削

刀杆:CFMR2525M03(3mm宽)

刀片:LCMF1603M0-0300-MP, TGH1050

切削参数:vc=70m/min,f=0.48mm/r

原切削方案:使用两把ISO标准车削刀具,容易产生接刀痕,且由于刀尖强度不够,每转进给在0.2mm左右;由于高温合金材料特性,切削速度在35~40m/min左右。

使用新方法后:切削速度和进给速度提高一倍以上。另外,由于切削速度和进给速度的提高,使切屑经过刀片表面的速度变快,在刀片断屑槽的作用下,实现了断屑效果。

搜索“山高刀具”或“SECOTOOLSCHINA"关注山高刀具,扫描或长按指纹识别下图二维码,也可添加关注

未标题-20.jpg

(山高刀具)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题