毕克气体:还在为您的GC-ECD用气发愁吗?

国际金属加工网 2019年05月16日

GC-ECD

气相色谱配电子捕获检测器(GC-ECD)是一种广泛应用于制药法医学环境领域的技术。由科学家James Lovelock于1957年发明的电子捕获检测器,用于通过电子捕获电离探测气体中的分子和原子,探测吸收电子的卤化化合物。

01.GC-ECD是如何工作的

当气体通过ECD时,某些分子的某些电子通过检测器被捕获,被测电流减小,从而记录下一个正峰。为了使样品顺利通过ECD,必须使用载气,如氢气氮气

02.GC-ECD载气用氢气还是氮气

氢气和氮气都可以作为GC-ECD的载气,但氮气因为其惰性,是GC-ECD最常用的载气。ECD载气必须低水分、低氧、低杂质,以避免高基线噪声和色谱柱损坏。

未标题-3.jpg

使用ECD检测器进行气相色谱分析的小伙伴们,咱往这里看,氮气氢气这两种常见的载气都可以通过气体发生器按需生产哦~使用气体发生器来提供ECD所需载气能够给实验室带来了许多好处。

a.气体按需生产-使用气体发生器,气体供应从不间断,无需等待气体钢瓶的输送 ;

b.安全便捷-气体发生器即插即用,操作简便,免去了搬运钢瓶以及频繁更换高压钢瓶或杜瓦罐带来的不便和安全隐患 ;

c.气体纯度稳定- 钢瓶从首次使用到最后一次使用气体,以及更换气瓶后,输出气体的纯度都会波动变化,而气体发生器将始终提供分析仪器所需的纯度稳定一致的气体。

d.专业保护 - PEAK拥有强大专业的售后团队,售后服务网络遍布各地,服务项目包括项目咨询、安装调试及定期维保维修等,保证您用气无忧。

很明显,对于采用GC-ECD,并使用氮气或氢气作载气的实验室而言,气体发生器是其气源供给的最优选择。因为它使用方便,纯度稳定,而且节省了宝贵的时间,使实验室工作人员可以专注于实验工作,而不是监测、更换和订购气瓶。

若想进一步了解Peak气体发生器的更多应用,可拨打400 888 1612或访问www.peakscientific.cn

猜你喜欢:

您的气体发生器得到GC或LC-MS厂商认证了吗?

杜瓦倒地,危险升级

官宣 | Peak推出Precision Hydrogen Trace1200cc氢气发生器

未标题-4.jpg

(毕克气体)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题