DMG MORI成功案例 – 日本精度的5轴加工

国际金属加工网 2019年05月16日

Toyoda  Gosei公司由丰田汽车公司于1949年创建,主要生产橡胶部件。该公司生产许多汽车零配件,如雨刷条、功能部件,内饰件和外饰件。在众多工厂中Nishimizoguchi 工厂负责设计和制造模具以及生产橡胶和树脂产品的设备。

未标题-1.jpg

为准确地再现工程师设计的几何特征,只有绝对的精度才能实现复杂模具的加工

从试切到交钥匙总包系统的端到端服务

2007年以来,该工厂先后安装了三台DMG MORI的大型5轴加工中心后,第一台为DMU 200 P,其后是2015年购买的并于2017年再次购买的DMU 210 P:模具及机器制造部副总经理Junichi Sato说:“我们致力于生产高精度模具,重现并生产出工程师设计的几何特征,且必须保持低价”。特别是散热器格栅,由于这是汽车的前脸,有时其设计十分独特,例如,Toyoda Gosei为雷克萨斯车生产的梭形散热器的格栅模具。

我们致力于模具制造, 将日本书法的精细笔画应用于切削刀具的运动。

 未标题-2.jpg

Junichi Sato 副总经理

模具和机器制造部

“DMG MORI的5轴加工中心让我们可以一次装夹将一个模具一次加工完成。”Sato回忆说:“过去,我们常常将一个格栅的大型模具分为多个组合模,最大重量达5 吨,需要多次装夹进行加工。我们以前用电加工精加工表面”。这样的加工工艺已被彻底优化。“DMG MORI的大型5轴加工中心现在可一次装夹完整加工整体为一件的模具。”不仅耗时的重复装夹成为过去,而且提高了安全性和可靠性。Sato介绍选择DMU龙门加工中心的原因时说:“与其它制造商的机床相比,DMG MORI的机床的切削速度和精度更高”。Sato给出了选择DMU龙门机床的理由。

完整加工缩短加工时间达20%

模具生产1科科长Koji Hayashi解释刀路的基本思路时说:“用CAM系统创建现有刀具的刀路,那么刀具的运动和加工速度将部分地受到限制。为了更高效率地加工, 我们甚至自己开发适用的刀具。”与以前传统加工方式需要的四把刀具不同,现在只需要一把刀具,显著缩短了加工时间。表面质量也是这样。“由于5轴机床的加工质量高,电加工的时间和电加工量都已减少。现在总加工时间比以前节省20%。”未来, 将用DMG MORI机床进行全部精加工。

未标题-3.jpg

CAM设计人员不断优化刀路, 最大限度地发挥5轴加工能力。

无与伦比的5轴加工能力

Toyoda  Gosei以无与伦比的模具制造能力著称,不仅拥有再现设计的卓越能力,还能提供低廉的价格和一流的按时交货率。该公司为丰田汽车公司以及其它国内外的汽车制造商生产复杂模具。Sato谈道5轴技术的未来发展时说:“我们将继续探索优于传统模具加工的5轴加工技术”。“我们致力于制造模具,将日本书法的精细笔画应用于切削刀具的运动。”

未标题-4.jpg

模具制造团队成员站在2017年安装的DMU 210 P前。

未标题-5.jpg

DMU 210 P

已安装超1500台的龙门加工中心

亮点

+工件尺寸达ø2,500×1,460mm和重量达10t(标配版为8t)

+powerMASTER电主轴,扭矩达1,000Nm和torqueMASTER齿轮主轴,扭矩达1,800Nm

+加速度达0.6g和快移速度达60m/min的高动态性能

+高固有刚性的床身,三点支撑结构,无地基要求

+优异的温度稳定性,定位精度优于10µm

+冷却的直线导轨和主动式主轴热膨胀控制,确保长期高精度。

未标题-6.jpg

有关DMG  MORI的最新信息,

欢迎随时关注我们的在线社交媒体频道:

未标题-7.jpg

Facebook:  facebook.com/dmgmori

LinkedIn:  linkedin.com/company/dmgmori

Twitter:  twitter.com/dmgmorieu

Instagram:  instagram.com/dmgmori

(DMG MORI)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题