新品 | 除了机械臂,igus还对机器人做了什么?

国际金属加工网 2019年05月15日

获奖通知

德国总理同款礼品的获奖名单如下:徐晓应、中华龙、陆云龙、米蓝达、如意、东、#吕厚磊_低调的奢华、李新、丁0293、篮球小子、巨智杰、Annie 自在、杨波、匆匆那年,请大家在后台留下“姓名+地址+电话”,我们将尽快为您寄出礼品。

——小易

上一期提到的robolink机械臂不仅激发了读者的兴趣,也吸引了印度政府的目光。

未标题-1.jpg

作为印度和德国工程师之间的知识转移工作中的一小步,印度政府为本国40所自动化技术领域的大学和学院配备了80个robolink机器人。在亚琛的一次研讨会上,印度教授们还亲自体验了使用igus低成本机器人是多么的简单。

未标题-2.jpg

机器人和自动化技术不仅在德国和印度,在全球都是一个重要课题,尤其是在制造业领域。

国际机器人联合会(IFR)预计:到2020年,全球将有300多万台工业机器人投入使用,这将大大推动制造业的自动化进程。

与此同时,工业机器人需要在焊接、铆接和钎焊等工况中实现灵活多变的姿态,并满足快速的节拍要求。因此,使用三维拖链对机器人的电缆和水气管进行安全和紧凑的引导是非常有必要的。比如汽车行业中,用于装配的机器人要完成大量旋转和快速运动。

为此,易格斯专为工业机器人设计并推出了triflex R三维运动拖链,并且十多年来深受市场的肯定。

未标题-3.jpg

然而,随着自动化生产技术的日益多样化,现在拖链不仅要引导动力线和水气管,还需要引导输送螺栓、铆钉和螺丝的软管。由于这些软管有很大的弯曲半径需要,因此机器人的管线包需要匹配直线型伸缩系统。

因此,igus新推出了一款低成本的新型伸缩系统triflex RSEL。它可以使拖链尽可能贴近机械臂。即使在复杂运动中,该系统也可以防止悬挂的供能系统影响或阻碍机器人的运动,甚至可以防止前端发生缠绕,保护电缆和软管。

未标题-4.jpg

由于采用标准尺寸和非常紧凑的设计,新款伸缩系统可以直接安装在所有常见类型的机器人第3轴上。这意味着可以快速、轻松地替换所有现有的triflex R系列,如TRC、TRE和TRCF。

拖链的固定端也可以自由选择。而且,使用直线型伸缩系统,不再需要多余的U型设计,用户因此可以节省更多的电缆和相应配件成本。新型号RSEL目前有70和85两种尺寸可供选择。

更多为机器人安全运行而设计的配件,将在中国(华南)国际机器人与自动化展览会上展出,欢迎大家莅临参观!

地点:广东现代国际展览中心(广东东莞厚街)

时间:2019年5月22日-24日

展位:B3012

关注易格斯公众号,并点赞和留言,有机会获得精美小礼品。

未标题-5.jpg

您的产品顾问

未标题-6.jpg

Elvis

triflex产品工程师

Email: eqiang@igus.net

Tel: 021-5130 7602

地址:中国(上海)自由贸易试验区德堡路11号46号厂房A部位

电话:021-51303100

邮箱: cnmaster@igus.net

(易格斯)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题