模具零件的紧固方法

国际金属加工网 2019年05月13日

(1)紧固件固定法:通常由定位销和螺钉将零件连接

(2)压进法:特点是连接牢固可靠,用于卸料力较大的冲载凸模的装配。

(3)铆接法:在凸模上沿外轮廓开一条槽,槽深可视模具工作情况而定,然后将模具装进固定板,最后环绕凸模用固定板材料挤紧凸模。

(4)热套法:模套与凹模块的配合采用较大的过盈量。当过盁配合的连接只起到固定作用时,过盁量应小些 当连接有增加预应力是,过盈量应大些。

(5)焊接法:主要用于硬质合金凸凹模的装备,焊料为黄铜,焊后缓冷。

(6)低熔点合金法:低熔点合金是在冷凝时体积膨胀,利用这一特性来固定零件。

(7)环氧树脂粘结法:硬化后对金属和非金属有很强的粘结力,连接强度高化学稳定好,收缩率小粘结方法简单。但硬度低不耐高温,一般低于100度。

(8)无机粘结法:有氢氧化铝的磷酸溶液于氧化铜粉末定量混合制成,粘结强度较高良好的耐磨性但收冲击能力差,不耐酸碱。


网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题