90秒,揭秘蔡司汽车零部件清洁度分析亮点

国际金属加工网 2019年05月13日

近些年来,零配件的质量保证和清洁度测定需求呈稳步上升趋势,以至于清洁生产已成为汽车工业的主要议题之一。

清洁度分析也称为颗粒度分析,零部件工作的可靠性和持久性与其表面的洁净度有着非常重要的关系。大尺寸污染物颗粒(金属颗粒和硬质颗粒)可能会导致设备失效、失灵、失控。

在分析这些零件的清洁度之前,需要通过特定方式对零件进行清洗。污染物颗粒会从零件上被清洗下来,并进入清洗溶剂中。这些溶剂将被过滤,所有颗粒会被过滤到滤膜上,然后对该滤膜进行分析。清洁度分析是在 ISO 16232 和 VDA 19 等工业标准下执行的,显微镜自动颗粒计数法现已成为清洁度分析的主流方法。

汽车零部件清洁度分析解决方案

首选让我们通过视频,快速了解蔡司清洁度分析的10大亮点:

蔡司清洁度分析具有以下几个特点

  • 多种分析方案满足您不同的需求

  • 可靠且可重复的结果

  • 自动化分析

  • 符合 ISO 16232和 VDA 19 标准

  • 自动分析颗粒尺寸、形状,金属/非金属类型并进行分类统计

  • 快速并简单易用

  • 可与扫描电子显微镜相关联获取颗粒成份信息

  • 可按照颗粒成份进行统计归类(比如铁基、含硅的硬质颗粒等)

蔡司显微镜覆盖了从光学显微镜到扫描电子显微镜各个系列的产品,针对工业上的清洁度分析,不论是使用光学显微镜,还是使用电子显微镜,甚至是使用光电联用显微镜,蔡司都有成熟的产品解决方案。

相关阅读


微信图片_20190513093135.jpg

想要提前获取蔡司完整汽车行业质量解决方案?赶快戳这里


网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题