研究人员成功扩展传统材料能力 3D打印前途不可限量

国际金属加工网 2019年05月10日

据报道,塔夫茨大学的一个工程师团队开发了一系列具有独特微波和光学特性的3D打印超材料,这些材料的性能超出了传统光学或电子材料的能力。研究人员开发的制造方法,显示了3D打印的巨大潜力,其可以扩大几何设计和材料复合材料的范围,从而制造出具有新型光学性能的器件。在一个案例中,研究人员从飞蛾的眼中得到灵感,创造了一种半球形的装置,可以吸收来自任意方向的特定波长的电磁信号。

通过利用在小于被探测或影响的能量波长的尺度上、以重复模式排列的几何特征,研究人员扩展了设备中传统材料的能力。3D打印技术的最新发展使得在更小的尺度上、创造更多的超材料形状和图案成为可能。

现在,有很多技术,可以用于3D打印,而本次研究使用了立体光刻技术。塔夫茨大学工程学院实验室的研究生Aydin Sadeqi是这项研究的主要作者,他说:“MEGO 3D打印还有大量的潜力有待发掘。”


网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题