CJ6喜获“准生证”,将成中车株机进入国内动车组市场的跳板?!

国际金属加工网 2019年05月09日

根据国家铁路局官网5月6日公布的行政许可决定书(国铁许准字〔2019〕第131/132号),中车株洲电力机车有限公司的CJ6电力动车组已于3月下旬获颁发设计许可、制造许可双“准生证”。

微信图片_20190509084553.jpg

国家铁路局行政许可决定书(国铁许准字〔2019〕第132号)

中车株洲电力机车有限公司:

我局2019年2月20日受理的你单位提出的铁路机车车辆(CJ6电力动车组,0201)制造许可申请,经审查,符合《铁路机车车辆设计制造维修进口许可办法》(交通运输部令2013年第13号,交通运输部令2019年第3号修改)规定的条件,依据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条的规定,决定准予行政许可。具体内容如下:

准予你单位CJ6电力动车组制造许可,并向你单位颁发相应制造许可证。证书编号:TXLZ0201-02368,有效期至2024年3月20日。

国家铁路局

2019年3月21日

我们知道,中车株机在动车组领域为马来西亚、马其顿、捷克等国外企业研制过动车组,已经获得一定国际上的认可,然而却没有开拓在国内市场。

此次CJ6电力动车组的研制喜获“准生证”,将成为中车株机进入国内动车组市场的跳板。

关于CJ6电力动车组,早在2017年6月,由中车株机研制的长株潭城际铁路CJ6型动车组在北京环铁线(中国国家铁道试验中心)完成型式试验。

据当时透露,该列车还将在长株潭城际铁路上进行试验,试验结束后,将前往南宁铁路局辖区(南宁至北海铁路),进行60万公里运用考核。

1.jpg

CJ6型动车组在北京环铁线,图片来源:@魔光老徐

另据相关渠道消息,中车株机公司生产的时速160公里的CJ6电力动车组,采用4辆编组(2动2拖,具备重联运行条件)。列车2车、3车设有受电弓、无障碍席位,卫生间设在3车。全列约设置座位250多个,内部采用城际动车组常用的“2+2”式座椅排布方式,并以车门为中心对称展开。

据知情人士透露,CJ6电力动车组列车的牵引变流器、网络控制系统、无线传输装置和ATP等关键核心设备,均由株洲本土企业——中车时代电气公司提供。

湖南城铁公司方面此前透露,中车株机为长株潭城铁定制的CJ6电力动车组4编组列车数量或为12列(48辆)。

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题