齿轮行星减速机的疲劳点蚀故障扩散速度太快

国际金属加工网 2019年05月08日

齿轮行星减速机齿轮的安装过程若是没有严格落实检修工艺的相关内容也会出现安装不良的问题,由此引发的齿面局部接触负荷过大是造成齿面疲劳点蚀的重要原因;行星减速机齿轮传动部门的齿轮和轴承采用浸油润滑,需要定期更换润滑油。齿轮润滑油选的的首要因素就是粘度,适宜的行星减速机齿轮油粘度,能够使润滑油的内摩擦小,大大减小齿轮表面磨损程度及传动噪音。

一般齿轮行星减速机的疲劳点蚀故障多发生在节圆和节圆以下的地方,尽管刚开始时直径较小,但发生之后扩散速度极快,若处理不够及时很可能引起齿轮的大片剥落,甚至造成齿轮的报废,这将严重影响到减速机的正常使用。

JC齿轮行星减速机之四大特点:1、传动稳,2、噪音低,3、刚性高,4、背隙小。JC齿轮行星减速机:具有高精度、高刚性、高负载、高效率、高速比、高寿命、低惯性、低振动、低噪音、低温升、外观美、结构轻小、安装方便等特点适用于交流伺服马达、直流伺服马达、步进马达、液压马达的增速与减速传动。适合于全球任何厂商所制造的驱动产品。


网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题