3D打印绝缘模具,用于美国宇航局超大型太空发射系统

国际金属加工网 2019年04月26日

为了避免火箭在发射的极端温度下变得过热,绝缘配件必不可少。但要将绝缘配件装入航天器的狭窄机械装置中,并不容易。不过有了3D打印,美国宇航局NASA的工程师制作了一种定制的绝缘模具,使之完美贴合绝缘泡沫。

未标题-2.jpg

美国宇航局的太空发射系统在发射时必须承受极端的条件,例如温度。那里的工作人员利用成熟的3D打印工艺,以喷涂泡沫或传统绝缘材料为基础材料,将绝缘模具应用于热保护系统,从而保护火箭上较小、较复杂的部件。成品在发射过程中起到避免火箭温度过高的作用,保证推进器的温度在正常范围之内。

小型部件或狭窄区域(如发动机内部管道)需要技术人员手动喷涂泡沫或使用3D打印模具进行泡沫铸造。在此过程中,技术人员将绝缘材料混合并倒入模具中,泡沫膨胀后能够完美贴合部件,从而减少了复杂而繁琐的后处理工作,节省了整体处理时间。

美国宇航局和波音公司的工程师在项目早期就曾做过这方面的鉴定,因此减少了认证单个3D打印模具的时间,将更多的时间用于模具本身的性能上。据介绍,美国宇航局将在2024年前将美国宇航员送上月球。


网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题