「CIMT现场」全面蔡司,为您而来

国际金属加工网 2019年04月20日

CIMT 2019于4月15日盛大开幕。与往届相比,此次蔡司工业质量解决方案展示的产品范围更为全面广泛,除了原有深耕领域的技术外,还包括消费电子增材制造、自动化、新能源汽车等新兴领域的多维度测量解决方案,为观众带来了一些新的体验。

从“蔡司工业测量”到“蔡司工业质量解决方案”

众所周知就在去年,“蔡司工业测量”更名为“蔡司工业质量解决方案”。“名字的改变更多的体现了集团公司发展方向的改变。”蔡司工业质量解决方案亚太地区销售副总裁Roger Bayer先生在接受记者采访时说到,“蔡司早已经从大家传统印象中‘卖测量设备’的供应商转型成为用户提供全方位测量解决方案的供应商。”这点也在本届展会上得到了体现。从精密实验室到生产车间的应用场景,蔡司不仅仅是简单地展出其设备,而是在接触了不同行业的客户应用以后,及时了解客户需求,为其提供一系列的解决方案。

Roger Bayer先生认为增材制造及电动车领域的解决方案是接下来制造业领域两个重要的趋势所在。对此,蔡司工业质量解决方案也是做好了准备。“一个产品线丰富、解决方案优质、服务周到的蔡司正在向客户走来,我们相信在蔡司工业质量解决方案独具竞争力的帮助下,可以让客户对自己的生产更有把握,更能应对来自新工艺、新材料、新性能等诸多方面的挑战,并最终赢得未来。”

1556154196217035840.jpg

1556154197908038065.jpg

1556154218358033940.jpg

1556154227608068120.jpg

1556154231775005930.jpg

积极拓展新兴行业

本届展会上,蔡司为新能源汽车带来了一系列的解决方案。对于新能源汽车动力电池,蔡司借助CT无损测量技术,可实现动力电池高分辨率无损缺陷分析及精准的内部尺寸分析;就新能源汽车电机方面,蔡司的测量仪器可以覆盖电机壳体、转轴、定子、转子等全方位的检测要求;此外,在新能源汽车的传动方面,蔡司的测量机可满足多种类电机精密传动部件等潜在在线或线边检测要求。

1556154302722068940.jpg

“新能源车毫无疑问是汽车市场寒冬的一个闪光点。”蔡司工业测量仪器部副总裁平颉先生表示。随着新能源车的兴起,客户对于测量的标准会有很多的变化,这对于蔡司来说及时给予又是挑战。为此,蔡司专门设立了新的部门,以应对新能源车相对于传统汽车来说在内部动力系统等方面的变化。蔡司也会继续深耕,保持在车身测量方面的一贯优势。

1556154330869041025.jpg

1556154334608012582.jpg

面对新兴的消费电子和增材制造行业,蔡司也带来了相应的解决方案。“中国的消费电子市场,对蔡司来说机遇和挑战并存。”平颉先生如是说。由于目前绝大多数的消费电子类产品是在中国生产的,而这又是一个新兴的产业,因此对于蔡司来说,以往借鉴德国总部经验的做法已经没有那么有效了,这就需要其在中国市场上创新开拓,找到适合的解决方案。

蔡司的复合式测量机多功能全合一,覆盖从二维至三维的手机玻璃盖板、轮廓、尺寸及厚度的测量。而中国的客户对于质量的要求越来越高,这也使得蔡司在目前的行情下能够继续保持着稳定的增长。

“我们希望蔡司在保持原有的销售、服务能力以外,可以为客户提供更多创新的技术。”平颉先生说道。

微信图片_20190425090232.jpg


网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题