温泽:紧贴市场趋势 助力产业升级

——温泽集团CEO Dr.Heike Wenzel CIMT2019展会专访

国际金属加工网 2019年04月23日

新一轮科技革命的推动下,产业变革席卷全球,国内外产业格局正在发生深刻的变化。中国工业制造整个市场从“新常态”到“不确定性”正在经历一场变革,但这丝毫没有影响温泽集团在中国的前进步伐。温泽集团CEO Dr.Heike Wenzel在CIMT2019展会现场接受国际金属加工网记者采访时表示:“在2018年温泽业务保持了良好的发展势头,并在光学测量、工业CT等方面,紧跟市场需求,不断推出新品。本届展会,温泽展出了多款融入了工业4.0概念的创新产品和方案,帮助中国用户提升测量效率、保证产品质量。”

11.jpg

温泽集团CEO Dr.Heike Wenzel

推陈出新 品牌新高度

作为致力于不断创新三坐标及智能测量的解决方案供应商,温泽一直在为工业制造领域及测量实验室的多维测量提供专业的测量解决方案,同时针对市场新的需求,不断升级推出全新产品。此次温泽推出的全新SF 87车间型计量解决方案,融合了温泽丰富的技术底蕴及最新的研发成果,进一步帮助用户实现价值最大化。全新SF87是一款专为车间设计的3D坐标测量机,可用于测量中小型的生产零件。智能紧凑的设计适用于广泛的生产环境。突破性的SF 87车间型坐标测量机还被评为2018年全球产品创新大奖。

333.jpg

全新SF 87车间型计量解决方案

工业CT  未来新趋势

众所周知,除了传统的坐标测量机,温泽的光学高速扫描系统和工业计算机断层扫描系统占整体业绩的份额也越来越大。光学测量技术是未来发展的趋势,这也体现在持续增长的光学传感器营业额上。Dr.Heike Wenzel说道:“测量行业的大趋势,正从传统检测向数字化检测方向蜕变,温泽已经准备好提供具有前瞻性的产品及方案。本次带来的高速光学测量解决方案CORE D针对全球范围内制造业提出的测量要求,提供了一种异常灵活的3D光学检测方案。此外针对新材料的检测,温泽带来了无损测量工业CT解决方案exaCT XS,可应用在需要复杂的内部和外部结构3D数据的测量和测试技术。”

44444.jpg

高速光学测量解决方案CORE D

1554687969654061948.jpg

无损测量工业CT解决方案exaCT XS

精密高效  新能源发力

面对当前新能源汽车高速发展的行业大趋势,温泽集团也同样顺应时势、抓住机遇,依托自身核心技术优势,为电动汽车零部件高精度、高质量测量推出了集成式测头,即激光测头与接触式测头集成在一台设备自动切换。对于新能源汽车的发展,Dr.Heike Wenzel表示:“关于新能源汽车市场,目前整个行业都正在寻求正确的解决方案,温泽也始终用积极的准备与客户一起探索来接受更加严苛的挑战。温泽本次推出的高速光学扫描及逆向工程解决方案SF55打破传统,利用光扫描和接触式测量相结合的集成方式大大提高了生产效率。此外针对新能源汽车的高精度要求,温泽将陆续推出测量精度在1μ以下的高精度三坐标测量机。”

444.jpg

高速光学扫描及逆向工程解决方案SF55

软硬结合 自动化引领

对于测量设备制造商而言,信息化、智能化、自动化的技术融合是未来测量技术的必然走向,也是智能制造的必然手段。温泽在测量集成化和智能化方面不断开发智能软件包,类似植入人体的检测器,可在设备发生故障前提前诊断检测,将设备停机率降到最低。Dr.Heike Wenzel说道:“温泽近年来在工业服务、软件和数字化方面研发推出发了多款产品和行业解决方案。未来还会继续加大在软件方面的研发力度,实现数字技术与现有测量设备的有机结合,最终实现在硬件、软件和服务的协同发展。”

奋力前行 助产业升级

面对2019年的市场,温泽将进一步贯彻以市场需求为导向,完善并优化产品结构。Dr.Heike Wenzel满怀信心地说:“作为世界上最大的经济体之一,中国市场对于温泽来说至关重要,虽然温泽进入中国市场比较晚,但始终相信中国市场的发展空间非常大。对于中国的市场,我们充满信心和期待。我也坚信,温泽能够为中国的产业升级提供最有力的支持。”

3.jpg

关于温泽

德国温泽集团是计量领域创新的先驱。温泽多样化的产品提供了三维测量、计算机断层扫描、光学高速扫描等多个行业的独特解决方案。温泽集团的技术解决方案在汽车、航空航天、发电及医疗等众多行业中有大量应用。温泽在全球范围内已交付安装超过10,000台测量设备。其子公司和业务伙伴在超过50个国家销售产品,并提供售后服务以满足客户需求。


(国际金属加工网 串爱国)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题