Tebis CAM 亮点 I 电火花成型加工解决方案

国际金属加工网 2019年04月19日

微信图片_20190419092239.jpg

模具制造时,如果需要处理尖锐的内拐角或深腔, 电火花成型加工是首选的制造方法。通过在导电材料(通常为铜或石墨)中将几何体负极铣削成电极实现这种加工。在该电极与工件之间施加高电压,通过放电去除工件上的材料。由于在电火花成型加工中通常需要多个电极,需加工的电极数量及其复杂性迅速增加。

自动检测电火花成型加工区域

Tebis帮助您自动搜索铣削后仍需加工的所有区域。电火花成型加工之前的分析基于使用的最小铣削刀具

快速组装完整电极

只需点击鼠标即可从几何体解析出电极的放电面。使用强大的交互式图形功能使电极加长、变完整。向导功能为用户提供组装完整电极方面的向导,以便进行电火花成型 – 包括探针架、底座、基座以及必需的毛坯料。

自动化数控编程

电极的结构化设计意味着这些电极已经充分准备好进行自动化数控编程。使用单独准备的保存在工艺库中的加工顺序以及经实践验证的材料去除策略予以实现。Tebis使用这些完全自动计算用于粗加工、精加工和残料加工的连续CNC程序。

集成质量控制

Tebis将质量保证集成在过程中,确保您可以通过电火花成型加工制造最高质量的产品。通过测量电极并将偏置数据和实际的火花隙传输到电火花成型加工机床予以实现。

管理和流程整合

在明晰的电极管理器中管理电火花成型加工的所有数据。除电极、基座和毛坯以外,还包括铣削数控程序、电火花加工路径、测量数控程序以及相关文档。同时,为实现最高的自动化程度(利用电极灵活加工单元以及电火花成型加工),电极管理为单元控制提供所有必要的信息。这确保了可靠的自动化电极过程。

微信图片_20190419092253.jpg

EDM线切割的附加功能

  • 粗加工和精加工3D铣削

  • 5轴铣削:生成无碰撞的CAM模型

  • HFC铣削:以高进给率进行粗加工和精加工

  • 使用鼓形铣刀进行精加工

  • 快速分析电火花成型加工所需的倾角

  • 快速、轻松地组装完整电极

  • 通过自动化实现广泛的数控功能

  • 质量控制集成在过程中

  • 通过灵活的加工单元实现完全自动化的电极过程

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题