DMG MORI综合性数字化:FAMOT数字化增值能力精彩亮相

国际金属加工网 2019年04月17日

DMG MORI投资6,000多万欧元扩建和现代化改造位于普莱谢夫的波兰传统工厂,该厂成立于1877年,现在总占地面积达50,000 m²。2018年10月9日至12日期间,受邀参加盛大开幕典礼的宾客对FAMOT数字化工厂和全新的组装车间赞不绝口,该工厂每年生产超过2,000台的CLX、CMX V和CMX U系列机床。

FAMOT数字化工厂是DMG MORI的三家子公司ISTOS、DMG MORI软件解决方案和WERKBLiQ共同合作的成果。波兰工厂生动地体现DMG MORI致力于成为以客户为中心的合作伙伴和成为全方位数字化转型的先驱。FAMOT工厂的数字现代化涵盖增值链的所有层面。接入DMG MORI IT系统,任务单管理、供应链和客户关系功能至关重要。同样具有挑战的是全部内部流程和系统的端到端数字化以及集成手动操作工序,例如组装。而这两大“挑战”都已攻克。

未标题-25.jpg

CAD/CAM编程(此处为CLX的主轴箱)

未标题-26.jpg

生产计划:DMC 340 U的任务单状

未标题-27.jpg

生产反馈:在DMC 340 U上查看任务单和程序数据

成功的核心是ISTOS的“集成层”。这是开放的互动平台,集成不同工厂的特定应用,例如ERP、HR和刀具管理。还包括生产和机床数据采集软件、状态的集中显示以及传统数据管理和人力资源计划。DMG MORI的这家子公司基于网页的WERKBLiQ维护平台也基于“集成层”工作。

未标题-28.jpg

“服务总线”的微服务体系为集成层

然而,FAMOT工厂数字化转型的核心是“ISTOS计划解决方案”,包括“生产计划”、“生产反馈”和“生产操作面板”模块。这款高生产力的“三合一”解决方案提供端到端自动化能力和所有生产计划流程的优化能力,提供从详细的任务单排程和人力资源计划到在图形化的总控台中显示与生产相关的所有信息。ISTOS计划解决方案是直接连接全部机床和工作站的全集成生产计划和控制系统,提供丰富的计划制定和排程功能、由机床和计算机直接反馈信息,并实时监测机床和与工艺相关的数据。因此,FAMOT能透明地查看生产进度并根据需要立即调整。

DMG  MORI的端到端数字化

FAMOT的端到端数字化及更强的加工能力,包括配双工作台的两台DMU 600 P加工中心和全新XXL级组装车间,为未来发展打下坚实基础。到2020年,该厂产能将达到自产2,000台FAMOT机床和另外生产2,000台机身半成品部件,以及为集团内其它姊妹公司另外生产3,000台机床所需的其它部件和组件。

有关DMG MORI的最新信息,

欢迎随时关注我们的在线社交媒体频道:

未标题-29.jpg

Facebook:facebook.com/dmgmori

LinkedIn:linkedin.com/company/dmgmori

Twitter:twitter.com/dmgmorieu

Instagram:instagram.com/dmgmori

(DMG MORI)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题