山特维克可乐满:无可匹敌的技术实力,卓尔不群的前瞻思考

国际金属加工网 2019年04月13日

一直以来,山特维克可乐满始终把CIMT当做展现新产品、新技术的重要舞台。在今年的中国国际机床展上,又有诸多研发成果精彩亮相。

在大家热议增材制造的时候,山特维克可乐满已将第一款3D打印刀具推向市场。金属增材技术实现了传统切削难以完成的复杂刀体结构,从而将刀具轻量化做到了极致。在山特维克可乐满的展台上,这把只有一枚鸡蛋重量的CM390超轻铣刀引来众人瞩目。

1.jpg

2.jpg

山特维克集团4月发布的“摔不坏的吉他”企业宣传短片充分展示了公司如何将金属3D打印和金属切削完美结合在一起,创造出传统技术难以完成的金属加工制品。

3.jpg

PrimeTurning全向车削、Y轴切断依然是山特维克可乐满重点推广的车削新技术。近年来公司不断在汽车发动机加工应用开发领域发力。继M5B90铣刀之后,陆续推出的M5C90, M5F90, M5Q90, M5R90已形成了从粗加工到精加工的完整的铝合金铣削系列。本次展出的新品还包括M610双金属铣刀,B685/687缸孔镗刀,以及一系列发动机加工专用的钻头丝锥。所有这些解决方案都将山特维克可乐满服务汽车发动机客户的能力提高到了一个前所未有的新水平。

4.jpg

数字化加工解决方案是山特维克可乐满的又一开发重点,除了SilentTool+智能减振镗刀外,CoroPlus工业4.0数字化加工系统中不断有新的成员加入。在本届CIMT展会上公司进行了两项数字化产品的首发——ProcessControl加工监控系统和MachiningInsights加工数据分析系统。

在ProcessControl加工监控系统中,各种类型的传感器和控制技术的应用能有效预防撞刀等加工风险的发生。MachiningInsights加工数据分析系统则能实时采集设备运行数据并加以分析,从而帮助工厂找到减少浪费和提高产量的最佳路径。

5.jpg

山特维克可乐满瑞典Gimo工厂日前被世界经济论坛评为2019年7家“灯塔工厂”之一,这就是对其能卓有成效地将工业4.0技术融入生产管理的有力肯定。

6.jpg

对于山特维克可乐满来说,加工数字化不仅仅意味着智能刀具和加工系统的开发,数字化技术也正被应用于客户服务的提升中。CAM工程师已经能够在山特维克可乐满的官网上自己调取数据,组装刀具3D模型。从4月1日开始,刀具工程师可以在其官网上自己定义参数,完成订制刀具的设计并直接从网上下单生产。这一功能将为用户节约大量在生产准备中投入的时间与精力。

增材刀具制造,工业4.0数字化加工解决方案……山特维克可乐满展台凭借强大的技术实力和对刀具发展技术的前瞻思考又一次成为本届CIMT展会的焦点。

________________________________________

山特维克可乐满

山特维克可乐满是世界领先的金属切削刀具制造商,同时也是刀具解决方案和专业加工知识的提供者,致力于制定行业标准,不断推出创新技术,在满足金属切削行业当前要求的同时,引领世界进入工业4.0时代。我们隶属于全球工业集团山特维克。完善的培训支持、巨大的研发投入以及强大的客户合作关系确保山特维克可乐满的加工技术不断进步,进而改变、引领和推动加工制造业的未来发展。山特维克可乐满在全球拥有3100多项专利,雇佣8,000多名员工,在150多个国家和地区设有代表机构。

详细信息请访问 www.sandvik.coromant.com 或加入关注官微参与讨论。

01.jpg


(山特维克可乐满)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题