打造低成本机器人,易格斯是认真的!

国际金属加工网 2019年04月11日

汉诺威工业博览会首日,德国总理默克尔和瑞典首相勒文参观了运动塑料专家igus展台,igus执行总裁Frank向他们介绍了服务机器人在未来如何让日常生活变得更简单。

未标题-1.jpg

04.05

“服务机器人可以让人拥有更多的时间去享受闲暇时光。在未来的一到两年里,这样的机器人将实现大批量生产,并且是以负担得起的价格。” Frank Blase如是讲道。

通过汉诺威这个全球最大的自动化和工业4.0展览会,igus正开始和全球的家用设备用户探讨服务机器人的更多可能性。

运动塑料席卷全球各种应用

未标题-2.jpg

为了让每个家庭都负担得起服务机器人,igus公司以其在运动塑料技术领域50年的开拓性成果为基础,制作出了变速箱、关节和连接部件。这些由igus自主研发的免润滑、免维护的高性能工程塑料制成的部件,极具成本效益,而且非常耐用。

igus是一家总部位于德国科隆的家族企业,目前拥有4150名员工,2018年营业额达7.48亿欧元,是全球领先的拖链系统和工程塑料轴承供应商。

每年,igus都会开拓新的行业领域。其中,3D打印耐磨部件并在线计算使用寿命,以及采用高性能工程塑料制成免润滑滚珠轴承都是其最新的创新。

亚琛工业大学(Rwth Aachen University)的一项研究发现:如果不使用润滑剂,每年可节省3500多万公吨的润滑油。与此同时,制造聚合物所需的能量比制钢所需要的少50%,比制铝所需要的少70%。

高性能工程塑料变身高科技元件

/res/video/2019/04/osg/yiges.mp4

运动塑料正在成为智能的高科技元件。“智能塑料”是igus首创的概念,它可以帮助igus产品在使用过程中实现自我监控,并向用户发出预警并提示剩余的使用寿命。在实际使用igus产品之前,用户可以在线进行应用模拟,以找到价格和使用寿命比最佳的解决方案。

同时,igus也加大了对数字化的投入,进一步高性能工程塑料在低成本自动化领域的发展潜力。为此,igus与16个行业合作伙伴在本届汉诺威工业博览会上首次向全球观众展示了rbtx.com。这是全球第一个将低成本机器人供应商和用户聚集在一起的机器人平台。在这里,用户可以一站式配置符合其需求和预算的工业和服务机器人;机器人部件供应商则有更多的机会推广自己的产品。

关注、留言易格斯公众号,

就有机会get德国总理同款礼品。

未标题-3.jpg



(易格斯)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题