德国叠式模具注塑生产,这模具估计得上百万吧?

国际金属加工网 2019年04月04日

叠模又称叠式模,有模具不旋转和模具旋转两种方式。旋转型模具技术主要有两种:转盘型模具技术和内置旋转机构的模具技术。它的特点是两种组分可以同时注射,大大缩短了制品的生产周期。另外采用热流道叠层式注射模具,可以充分发挥注塑机的能力,节省人力和设备资源,极大地提高生产效率。

具有如下特点:

1、与常规模具不同的是,叠层式注射模具的型腔是分布在两个或多个层面上的,呈重叠式排列,即相当于是将多副模具叠放组合在一起。最常见的两层叠模通常是由两个单层的模具背对背安装而成,分模面通常依靠齿轮和齿条机构保持同步打开。

2、通常,注塑机与常规模具配合使用时,其本身的注射量和开模行程只使用了额定的20%~40%,没有充分发挥注塑机的性能。与常规模具相比, 两层叠模比标准模具在生产效率方面有近乎100%的提升,锁模压力只比标准模具大10%左右。极大地提高了设备利用率和生产率,并降低了注塑成本。

3、叠层式注射模具最适于成型大型扁平制件、浅腔壳体类制件、小型多腔薄壁制件和需大批量生产的制件。


网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题