蔡司在线课堂:一张图看懂「形位公差 」

国际金属加工网 2019年03月28日

免!费!赠!送!

蔡司形位公差海报

点击阅读原文即可获取

Calypso软件中默认遵循 ISO1101,了解标准中形位公差的定义和计算方式,将有助于日常产品检测和数据分析工作。

概述:

a) 形状公差限定的是单个要素与几何意义的理想形状之间的偏差。

b) 方向、位置与跳动公差限定的则是两个或多个要素之间相互位置的偏差。一个或多个要素可以指定为基准要素。基准要素相对于预期用途保证形状上充分准确。因此,必须指定基准要素的形状公差。除非另外说明,否则公差要素的总膨胀公差均适用。

若有注明的限定范围(例如0.02/50),表示0.02mm公差适用于该公差要素上任何位置的50mm长度。存在指定公差时推荐采用以下步骤:

依照生产顺序,形状与位置偏差的常规公差(ISO 2768-2) 是否足够?

若不够:

  • 指定公差要素

  • 指定基准(需要时)

  • 指定公差类型

  • 是否需要形状公差作为参考?

  • 是否需要公差要素的形状公差?

点击阅读原文即可免费获取蔡司形位公差海报一份。数量有限,先到先得!

(三坐标技术交流论坛 蔡司工业测量)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题