激发年轻人的创造力,欧特克有绝招!

国际金属加工网 2019年03月26日

对于设计专业的学生来说,欧特克一定是再熟悉不过的名字,他们从设计小白成长为设计达人的每一步,都有欧特克软件的陪伴。

身为设计专业师生的好朋友,欧特克在教育领域的投入可不小。最近,由于在教育领域的持续贡献,欧特克被教育部授予“最佳合作伙伴”荣誉奖项,教育部副部长田学军亲自为欧特克颁奖。这可是自2009年欧特克与教育部签署谅解备忘录已来,欧特克连续第5年被授予“最佳合作伙伴”!而且,在所有获此殊荣的30家公司里,欧特克是唯一一家设计软件公司,让我们为欧特克鼓鼓掌吧!

教育部还特别提到,感谢欧特克在帮助中国大学生、职业学校学生和中小学生接触到世界领先的设计工具和科技方面作出的贡献。欧特克究竟做了什么,能获得教育部的连连称赞?

微信图片_20190326091810.jpg

▲欧特克被教育部授予“最佳合作伙伴”荣誉奖项

下面让我们来回顾一下,2018年欧特克为中国教育作出的突出贡献吧!

免费软件送给师生们超大福利

有了正版软件,才能接触最前沿的设计工具。长期以来,欧特克持续开展正版软件的赠送工作。自2009年以来,每年均有千余所学校获赠正版软件,用于支持教学、科研及培训工作。2018年,欧特克已向开设通用技术、劳动技书、创新设计或科技创新课程的多所中、小学开展正版软件的捐赠服务。

课程本地化与国际接轨

许多先进的设计理念、设计课程均来源于国外,身处国内,怎么跟国际接轨?欧特克公司与上海市教委合作,搭建国际合作平台,引入国际课程理念并进行本地化开发,为上海市劳动技术课程提供技术支持。同时,还向开设相关课程的学校开展正版软件赠送工作,全面保证开设课程初、高中学校所需的软件平台。为保证劳动技术课程顺利开展,还帮助开展教师培训,支持学生活动,为学生成长提供了平台。

欧特克(中国)软件研发有限公司总经理赵凌志表示:“未来,无论是智能制造、建筑工程还是传媒娱乐领域,中国都需要更多能与国际接轨的、有创造力的青年人才,在培养人才方面,欧特克有深厚的积累,我们希望能够继续发挥优势,帮助他们实现自己的梦想”。

支持研究项目,引领行业发展

除了关注中小学教育之外,欧特克还为高校的研究项目提供支持。浙江大学是国内第一个接受国际先进制造领先设计方法—衍生式设计软件捐赠的大学,在双方的努力下,其研究性课题仿人机器人腿骨设计的项目取得了突破性成功,引领了行业发展。

微信图片_20190326091815.jpg

▲欧特克与西安增材制造国家研究院签署合作备忘录

2018年,欧特克与西安增材制造国家研究院签署合作备忘录,双方开展系列工作支持增材制造技能人才发展,例如:

1. 技术课程开发

欧特克提供先进制造—衍生式设计等先进设计理念与方法,结合增材制造与先进制造技术,与西安增材制造国家研究院合作开发用于职业技能人才培养的课程资源,并在全国高水平职业院校中试点实施,为职业院校数字设计与增材制造相关专业提供技术支持。

2. 技能水平鉴定

欧特克与西安增材制造国家研究院合作开展数字设计与增材制造专业技能水平鉴定标准研究工作,结合行业需求与职业教育的实际制订专业技能人才鉴定标准并建立相应的题库。

开展各类设计大赛,提供展示平台

设计人才如何筛选和培养?举办设计比赛是很好的手段。回顾过去一年,欧特克与行业各界合作开展各类学生比赛与成果展示,为学生释放创造潜力提供机会。

微信图片_20190326091819.jpg

▲2018年全国大学生机械产品数字化设计大赛颁奖典礼

例如,欧特克与全国高等教育机械专业指导委员会合作开展2018年全国大学生机械产品数字化设计大赛,该项赛事面向全国高校机械专业学生开展,已连续举办了八年。2018年共有来自全国百所高校近2,000名学生组成的600多支代表队作品进入国赛。

微信图片_20190326091823.jpg

▲全国职业院校技能大赛中职组“工业产品设计与创客实践”赛项

欧特克还与全国职业院校技能大赛组委会、中国机电一体化应用技术协会合作开展全国职业院校技能大赛中职组“工业产品设计与创客实践”赛项工作,该项赛事已经成功举办八届,并始终保持“设备零故障、比赛零投诉”的记录。赛事影响已覆盖全国36省(市、区)约1,200所中职学校,每年约22,000名学生通过技能比赛内容进行学习,提升技能水平。2018年,共有36省(市、区)190支代表队进入决赛。

微信图片_20190326091826.jpg

▲2018珠宝设计与中国设计师之夜活动

2018年9月,欧特克与中国工业设计研究院等单位珠宝设计与中国设计师之夜活动合作,于杭州举办珠宝设计与中国设计师之夜活动。该活动邀请院校与企业共同参与,不仅为学生提供展示设计作品的平台,还提供了与行业、企业人员交流的机会,帮助他们明确自我专业发展方向。

2019年,有了欧特克软件的加持,期待能够有更多的中国设计人才涌现出来,也期待他们带给我们更多惊喜,为创造美好未来做出贡献!

(欧特克大视界 欧特克Autodesk )

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题