壳牌工业润滑油|三年五年不换油,你有想过设备的感受吗!

国际金属加工网 2019年03月25日

机械设备是工业的“顶梁柱”,设备的运作将直接影响到整个工业的运转效率和产能。但不知道各位工业人有没有这种感觉:设备使用时间一长,就容易相互出现“三年一小吵,五年一大吵”的毛病。但设备内部为什么会“打架”?又如何解决这些安全隐患?看完下面的文字你就能找到答案!

设备内部“吵架”的三个原因

01、润滑油出现质量问题

润滑油是机械赖以生存的“血液”,但随着设备的不断使用,受时间、温度等因素影响,内部的油品会出现乳化、油水混合、氧化发黑、固体颗粒污染等情况,油品问题轻则使设备内部零件摩擦增大,出现噪音;严重时将导致零件损伤,整机损毁,给企业带来极大的经济损失。

02、润滑油不适合机械

机械设备根据不同的温度、环境和运动速度,对润滑油的需要也不一样。若机械长期在使用过程中出现运转不灵敏,出现越来越严重的振动和噪音现象,很有可能是机械所使用的润滑油不适合,润滑油没有起到真正的润滑作用。

03、润滑系统有杂质

设备使用时间长,润滑系统通常会积有油泥、沉积物或结焦的漆膜等杂质,换油不仅对缓解设备摩擦问题没有任何作用,还会导致新油被污染。

原来机械设备使用时间长了,内部的润滑油和润滑系统就会有这么多安全隐患!但换油和清洗润滑系统工作繁琐,该找什么团队?从设备管理者的角度来说,什么时候该换油,什么时候需要清洗润滑系统有时也难以做决定。下面两个企业也遇到了这些难题,直到润滑油“家庭医生”的出现……

案例一

注塑行业设备液压油三年未换

1.jpg

项目背景

客户注塑设备液压油已使用三年,达到设备所需换油时间。但客户*次使用“壳智汇”服务,对工作人员的服务流程存在疑惑。工程师在前期对客户企业现场及设备进行详细调查后,“壳智汇”工作人员为客户提供换油服务。

标准服务流程

1、润滑系统和油品评估

2.jpg

 

2、确认服务方案

3.jpg

 

3、服务项目准备

4.jpg

 

4、现场服务实施

5.jpg

 

5、服务结束现场恢复

6.jpg

 

6、服务报告与记录

7.jpg

 

结果

顺利为设备更换液压油,减少了注塑设备的安全隐患,为客户降低停工成本。客户现场观摩完“壳智汇”服务后,给予工作人员高度肯定,最终认可了“壳智汇”服务的专业性。

案例二

建材立磨设备国产油品五年未换

8.jpg

 

项目背景

该建材客户的立磨系统之前使用国产油品,距上次换油时间近5年,期间只是添加而未做清理更换,存在极大的安全隐患。工程师对油品进行取样检测后,发现多项指标不符合使用标准。为减少停机时间,降低停工成本,“壳智汇”工作人员按照壳牌专业定制的油品更换服务流程,为客户提供清理油箱过滤器和换油服务。

油品更换服务流程

1、服务前对在用油进行油样检测,评估油品状态

9.jpg

 

2、现场调查了解客户的设备情况,制定换油清洗方案

10.jpg

 

3、使用专业设备实施服务,确保油箱和系统得到彻底清洗,减少旧油残留

111.jpg

 

4、使用带过滤功能的加油工具进行新油加注

11.jpg

 

5、服务完后持续通过抽样跟踪检测

12.jpg

 

结果

油箱过滤器滤芯清洗过程中,每一片滤网层都进行了两次柴油清洁,确保清洗干净。工作人员为设备更换壳牌S1G优质极压润滑油后进行了调试,确保机器正常运行。“壳智汇”服务降低了设备的停机风险。

设备使用时间一长,内部为什么会“爱吵架”?那是设备在发出“抗议”:润滑油是时候要更换了!设备需要清洗了!作为设备管理者来说,不能等到设备出问题才后知后觉地进行维护,做好日常的设备信息记录工作、定期更换润滑油和冲洗润滑系统对于企业降低增效实在很有必要。


网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题