「高峰论坛」深度解析橡塑质量解决方案新动态

国际金属加工网 2019年03月25日

据相关机构数据统计显示,预计2020年我国新能源汽车保有量将突破500万辆。而塑料材料凭借性能优势,在促进新能源汽车轻量化、特种零部件生产中将发挥重要作用。

在消费电子设备方面,据IDC预计,在5G的支撑下,2023年全球智能手机出货量约15.42亿部,而由于其高速大容量通信特点,5G手机外壳材料之争也正日趋激烈。此外,全球可穿戴设备2022年的出货量预计将增加至19040万部,随着柔性材料的深入研究与发展,将带来全新的体验。蔡司工业CT系统提供质量保证的测量结果,成就您业务的成功。目前CT检测体验活动正在进行中,快来预约吧!

“2019橡塑加工技术及创新材料应用高峰论坛暨展览会”于2019年3月13至14日在上海松江开元名都大酒店隆重举行。本次高峰论坛紧抓当前橡塑行业发展趋势,设置有汽车、医疗、消费电子、包装四大会场,并融入产业平台及工厂参观等环节,使来宾从多角度、多形式了解当下行业发展情况,并为大家提供了交流平台。

微信图片_20190325101124.jpg

蔡司产品技术代表——产品销售经理韩定中先生,针对当前橡塑产业所面临的质量及效率方面的挑战,向与会嘉宾呈现了面向橡塑领域一体化的质量解决方案及深度解析质量检测前沿技术,致力于联同业界伙伴同心协力提升整个产业链的质量水准。

1553479981041074361.jpg

韩定中先生讲述的蔡司质量解决方案,覆盖了本次高峰论坛所聚焦的汽车、医用、3C及包装四大主题,更全的产品方案涵盖坐标测量机、三维扫描仪、复合式测量机、显微镜、工业CT系统等,应用场景从离线至在线及线边、测量方式从外部延伸至产品内部,检测任务从几何量扩展至材料分析、表面缺陷及无损分析。

随着新能源汽车、医疗及3C等新兴产业对于橡塑制品质量要求越趋提高,如何满足其对于精度、功能及安全特性等方面的要求?如何更有效缩短橡塑产品及模具开发周期?如何解决与之相关内部复杂疑难质量问题尤为关键。医疗领域常借助X射线CT快速诊断人体器官和组织的疾病,但你是否听闻橡塑领域也会给工件做CT扫描?

微信图片_20190325101131.jpg

蔡司高精度CT系统METROTOM及高速CT系统VoluMax分别在质量实验室及注塑车间现场发挥着至关重要的作用,以X射线断层扫描全方位透过样品看质量,并解决以上疑难质量问题。

微信图片_20190325101135.jpg

△多方位获取全面的投影数据及重建

从注塑成型制品的孔隙率分析、轮廓数模比对、装配分析、厚度分析、逆向工程及模具修正至首件全尺寸或关键尺寸测量等,所有这些多样化的应用要求,仅需一次CT扫描即可,功能更加全面,显著缩减检测时间及提高品质。

1553480059943007616.jpg

△简捷的操作流程及全面的应用

多元化的服务或产品涵盖CT检测服务、虚拟CT工作站至工业CT系统,将更利于满足橡塑产业企业个性化需求,并解决各类疑难问题,例如,针对轻量化材料的玻纤走向及分布的分析、针对安全气囊内部装配安全隐患的溯源排查、针对医用高分子材料零部件的内外全尺寸测量、针对柔性智能穿戴设备失效分析、针对包装领域的厚度分析等。

1553480102139063765.jpg

△部件装配分析及分割拆解

广阔的应用潜能及竞争力使得CT技术有着独特的魅力,为产品及模具开发、过程参数优化、首件检测报告、装配控制、生产过程控制等每一道工序提供强而有力的质量保障及高效决策依据。

微信图片_20190325101145.jpg

△揭秘冰山下广阔的CT应用潜能

蔡司工业CT系统一站式解决多样化复杂测量任务,致力于为用户提供高质量、高精度的测量产品,成就您业务的成功。

如果您需要获取更多产品资料或进行相关CT测量体验,可在公众号内留言,我们的同事会尽快与您联系!

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题