模具所涉及的行业有哪些?答:无处不在!

国际金属加工网 2019年03月15日

对于很多刚接触模具行业的人来说,可能对于模具只知道汽车行业,家电行业。但其实模具在我们生活中无处不在,有句话相信大家都听说过“模具是工业之母”。这句话的意思就是几乎所有工业都来源于模具。下面小编就给大家介绍一下你在生活中没注意到的模具。

1.化妆品包材

未标题-11.jpg

相信这个对于大家来说都不陌生,特别是那些已经结婚了的朋友,你家老婆肯定会有这样的瓶瓶罐罐,其实这些都是模具厂批量购买,然后在外表喷上化妆品的名称和成分之类的。所以市面上仿造的化妆品比比皆是。

2.医疗用品

未标题-12.jpg

医院的针管相信大家也都看过,这种也是属于模具的一种,但是这个一般比其他模具对卫生的要求要严格一些。

3.服饰

未标题-13.jpg

相信你衣柜里一定有件有扣子的衣服吧,没错,扣子也是我们模具厂批量生产的

4.餐具

未标题-14.jpg

吃饭时用的勺子、筷子、碗、杯子等等,也都是模具厂的杰作

5.钟表

未标题-15.jpg

各种手表、闹钟、时钟,也都是离不开模具的。

上面列举的都是生活中比较常见的,厉害点的还有航母、子弹等等。怎么样?是不是突然对模具行业崇拜起来了。


网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题