中图仪器成功举办国家重点研发计划“高精度三维螺纹综合测量仪的开发和应用”项目启动会

国际金属加工网 2019年03月14日

3月12日,国家重点研发计划重大科学仪器设备开发重点专项“高精度三维螺纹综合测量仪的开发和应用”项目启动会在深圳举行。中国工程院叶声华院士、科技部仪器专项总体专家组责任专家欧阳劲松、沈学静 、深圳市科技创新委员会智能装备制造处文莉处长等专家领导,以及项目总体组、技术专家组、用户委员会等40余人参加了本次会议。

1552525698251084613.jpg

“高精度三维螺纹综合测量仪的开发和应用”项目由深圳市中图仪器股份有限公司牵头,中国计量科学研究院、中国计量大学、中国航空工业集团公司北京长城计量测试技术研究所、上海市计量测试技术研究院、中国石油天然气股份有限公司石油管工程技术研究院、上海大学为项目合作单位。

“高精度三维螺纹综合测量仪的开发和应用”项目重点针对高端智能制造领域螺纹几何参数的综合性检测需求,研究三维旋转扫描的圆柱坐标测量系统,突破内外螺纹三维扫描高精度测头、三维表面高效重构等关键技术,研制具有自主知识产权、质量稳定可靠、核心部件国产化的高精度三维螺纹综合测量仪。高精度三维螺纹综合测量仪成功研制将对我国螺纹制造产生重大促进作用,有利于改善我国高端螺纹严重依赖进口的局面。

会议伊始,中图仪器总经理黄智勇致欢迎辞,向莅临本次会议的各位领导专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了公司的基本情况及该项目概况,表示公司将提供一切条件支持该项目的顺利开展。

1552525744832062128.jpg

随后,深圳市科技创新委员会智能装备制造处文莉处长致辞,文莉处长指出:深圳高新技术企业是全国的一面旗帜,深圳有很强的能力把中小企业培育成参天大树,对深圳中图仪器牵头承担国家重点研发计划重大科学仪器设备开发重点专项感到自豪,相信在各合作单位共同努力下,该项目将会顺利进行并取得圆满成功。

1552525805390009291.jpg

科技部仪器专项总体专家组责任专家沈学静宣讲技术管理规范。

1552525856788029346.jpg

叶声华院士在发言中表示,项目组由国内螺纹测量领域领先的计量、研究机构组成,具有很好的研究基础,下一步需要与实际需求紧密结合,有针对性地开展研究工作,希望项目组兢兢业业、高质量地完成任务。

1552525897410070657.jpg

项目总体组组长、中图仪器董事长马俊杰从项目背景、总体方案、关键技术、进度节点、中期目标、管理规范等方面汇报了该项目的《实施方案》。

1552525924993003185.jpg

重点专项总体专家组责任专家、“两组一委”技术专家组专家审议了《实施方案》,并给出审议意见,与会人员对技术攻关、管理、财务、工程化与产业化等内容展开了讨论、交流并提出了建议。

1552525961444050908.jpg

1552525961455089371.jpg

会后,领导与专家们参观考察了中图仪器公司研发中心、实验室和生产场地,详尽了解中图仪器研发生产制造各环节,对中图仪器的科研实力和工匠精神表示了高度肯定。

1552526004890027853.jpg

1552526009569011811.jpg


(chotest 中图仪器)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题