Tebis CAM 亮点 I 3D激光切割——离线编程提高生产力

国际金属加工网 2019年03月01日

微信图片_20190311085829.jpg

3D激光切割往往带来巨大挑战:切割复杂几何体时,必须以规定的角度(通常垂直于工件曲面)引导激光头。同时,与其他工件区域、夹具和机床组件不能有任何碰撞。因此,创建3D激光切割程序是一个繁琐的过程,而调节的过程中占用了机床的制造资源。您可以通过Tebis CAD/CAM系统中的数控编程来提高生产力。

任何时候都可以自动调节

Tebis自动计算激光切割结果,您可以在任何时候进行交互式更改。您可以根据待切割区域的操作步骤及其加工顺序,调整机床头的起始位置或空间位置。因此,您可以将自己的制造专业知识应用于编程中。您还可以轻松地处理CAD数据与实际工件之间的偏差(回弹等)。

1552265976711083407.jpg

质量和效率分析

Tebis拥有许多分析功能,为您在交互式编程过程中提供支持。您总是可以总览机床旋转轴角度和区域、激光束的角度及碰撞。因此,可轻松优化机床的旋转运动, 实现快速、平稳的加工。您还可以根据机床的转角行程限制和未避免的超程回转运动,调整自己的制造项目。

1552267966749072550.jpg

不会因碰撞而浪费时间

由于Tebis将所有用于激光切割的制造资源按照实物尺寸进行建模,您可以持续总览整个机床的情况。这意味着您绝对不会遗漏检查机床头与工件或夹具的碰撞。Tebis通过自动插补防止了许多碰撞。根据激光切割路径中的所有交互式更改,保持对碰撞分析的更新。因此,所有加工操作都能在五轴机床上安全地规划。由于碰撞而损失的时间和成本已经成为过去式。

微信图片_20190311085839.jpg

适用于所有机床的技术

Tebis支持技术子程序:例如,将切割参数(如:点火和关闭位置、距离传感器、速度、功率、波束宽度、气体组分等)传输至数控程序。PLC命令也可以集成到数控程序中:例如,围绕夹紧系统。这使您能够灵活地创建完整的CNC程序,程序中包含适用于您所有的激光切割机的公司特定技术参数。

微信图片_20190311085846.jpg

使用形状元素快速实现目标

孔、槽、矩形、三角形、五边形、六边形和键孔等标准形状元素可自动检测到。为您带来的优势:这些标准几何图形作为子程序传输到数控程序。因此,控件和五轴机床可以在更有针对性的合理过程中工作。

1552268046032095462.jpg

调整现有的加工操作

您的加工操作与所有调整及各自的设置一起保存在Tebis NCJob管理中。您可以使用变换功能快速、轻松地生成用于镜像对称工件激光切割的数控程序。机床的运动限制持续受到监测。

微信图片_20190311085853.jpg

整个过程为您带来的优势

  • 快速、可靠地创建无碰撞的CNC程序

  • 上机前检测和修正激光切割所有问题区域

  • 机床上的激光切割周期时间短

  • 切割后的工件质量高

    点击此处,一起来充电吧!

(Tebis)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题