山高中国举办新任董事总经理见面会 发布多项企业新战略 、新品牌及新产品

国际金属加工网 2019年03月11日

3月7日,山高新任大中华区董事总经理Jean-François Martins(马丁)先生媒体见面会在北京举办,分享公司在2019年的发展新战略、新动态。“山高咨询服务(SECO CONSULTANCY)”作为拥有独立、中性品牌的新业务被正式推出,这一全面迎合工业 4.0时代发展需求的新业务,针对机械加工多品种、少批量的生产模式,从加工工艺、制造系统、制造环境三个维度,不仅赋予了刀具服务更丰富的内涵,更将刀具服务全面拓展至更高阶的发展层面,目标直指助力企业实现工业 4.0 时代的精益生产。

未标题-5.jpg

Jean-François Martins先生于2019年1月正式在山高上海办公室履新。现年58岁的他将过去三十多年的职业生涯投入在了山高刀具公司,从瑞典、法国、葡萄牙到西班牙,从销售、技术到跨国管理,多个国家任职的强大适应力,不同职能历练的过硬实力,以及足以将山高精神渗透至血液的时间洗刷,都足够让大家对其掌舵山高中国、并带领山高中国继续全速前进充满信心与期待。

“在多年的职业生涯中,我与中国乃至亚洲地区都保持着非常紧密的联系,深刻了解中国对于山高刀具以及世界金属加工业的重要地位。能在这里工作,对我而言,极具挑战但充满惊喜。”Martins先生表示,“在过去的20多年时间里,山高中国取得了骄人的成绩,企业规模不断扩大、产品应用持续大幅度增长,我们拥有行业里最好的员工,正是他们的责任感与饱满的热情创造了山高中国的发展神话。作为这个优秀团队的‘新人’,我非常期待与他们共同携手,为山高中国续写传奇。”

Martins先生强调,山高中国将坚定不移地围绕用户新需求进行引领式创新,深入推进数字化转型战略,与此同时,将着手打造“山高咨询服务(SECO CONSULTANCY)”新业务,瞄准制造业发展趋势中企业多品种、小批量生产模式所带来的各项生产挑战,为用户提供定制化、具体的改进方案和建议。

传统刀具服务主要针对单一切削应用服务,当它扩展到涵盖一台或多台机床对工件进行多项加工的工艺时,最终用户需要获得有关安排工序、工件操作、成本控制等更多指导,从而最大限度地提高整个车间或企业的生产率。然而,要对一家制造企业进行真正的评估,就必须全面理解该企业的核心业务。过去的数十年来,凭借在金属切削和制造80多年的长期积累,具备实践与理论专长的山高专家网络,除了刀具服务、工程服务外,在某种程度上提供着更大规模的咨询服务。于是在 2016 年,山高刀具组建了自己的咨询服务部门,为客户提供一系列更精简、更快速的服务。如今,“山高咨询服务”作为一项具有独立品牌、中性的新业务被提升至更高的战略地位,是山高全面助推企业迎接新时代发展挑战的决心表现。

未标题-6.jpg

山高中国技术总监苏国江先生进一步介绍道:“越来越多的企业面对这样的挑战:定制产品,最小批量甚至为1; 生产成本要保持与批量生产相同;交货期如同库存产品;质量稳定–首件质量保证;工艺过程高度复杂……。而当部分企业利用云计算、数据驱动的制造系统、工业4.0等新一代信息技术,去拉动智能化、自动化的转型,追求生产力最大化、效率最大化时,却往往忽略了制造环节中存在的刀具利用率低、人员安排不合理、制造工件非必要高出所需质量等级等很多浪费现象,反而导致生产成本居高不下,市场竞争力不断削弱。从制造经济学的角度看,接受部分浪费可能是最妥善的选择,企业决策便需要遵从适当的定量分析,平衡利弊。山高咨询服务正是为如何更好做出决策而来。”

未标题-7.jpg

山高咨询服务MEE(生产效率评估)是一种自主开发的工具,它研究加工工艺,识别出能够提高生产效率和降低成本的改进之处;进而寻找出当前制造系统中各种“浪费”在哪里,有多少改进空间;然后发现整个管理的企业中存在的不足,从组织架构、 日常活动、人员状况中找出问题结点,给出评估改进的潜力及改进后的收益。据数据统计,通过山高咨询服务以及解决方案,量化企业改进结果表明,平均可以帮助用户降低3%-10%的生产成本。

“山高的目标是促进企业生产效率的改进,我们为客户鉴别生产浪费、量化改进潜力,然而,当客户拿到评估报告时才是真正的开始,通过山高专家进行解决方案制定,与用户一起有效实施改进,才能实现真正的维护保持。这是一项需多方协作的螺旋上升,刀具+制造工程+培训+生产咨询,山高拥有最强大的优势。” Martins先生总结道,“我们笃信山高中国将与客户一起再攀高峰!”

 

(山高刀具)

网友评论 匿名:
相关链接
  • 山高刀具 :一个优秀刹车盘的诞生
  • 19-05-24
  • 山高刀具:加工机匣槽如何兼顾避免干涉和保持加工效率?
  • 19-05-21
  • 山高刀具:微铣削时刀具跳动易断裂?那是在你遇到我之前!
  • 19-05-10
  • 山高刀具:想要快速提升机加工技能?来STEP培训班吧
  • 19-04-26
  • 山高刀具:克服长悬伸加工中不断涌现的挑战
  • 19-04-23
  • 中航国际航空发展有限公司与山高刀具续签新的三年合作协议
  • 19-04-19
  • 双面多切削刃面铣刀系列产品,革新面铣体验
  • 19-04-12
  • 山高刀具宣布收购欧思克,开启高质量发展新篇章
  • 19-04-11
  • 山高刀具:走进南航分享罗罗切削经验 力促航空专业人才培养
  • 19-04-09
  • 分享罗罗切削经验 力促航空专业人才培养
  • 19-04-03
  • 山高刀具 :首期大师班培训顺利开展,聚焦工业4.0时代的生产
  • 19-04-02
  • 山高刀具:硬车不断屑?杀手锏来了
  • 19-03-29
  • 山高刀具重磅推出双面多切削刃面铣刀系列产品
  • 19-03-27
  • 山高刀具:减振刀柄再升级,轻松应对长悬伸挑战
  • 19-03-26
  • 山高助力航空巨头应对更严苛的航空零件加工挑战
  • 19-03-22
  • 山高刀具:提升汽车差速器壳体加工效益,我们有更先进的解决方案
  • 19-03-19
  • 山高刀具:春季新品首发 为你而来
  • 19-03-15
  • 山高刀具 :为了给世界增添一抹绿,我们真的很拼
  • 19-03-12
  • 山高:当今制造业生产经济学的现实
  • 19-03-11
  • 山高咨询服务正式发布 刀具服务由此迈入新时代
  • 19-03-08
  • 欧特克

    编辑推荐

    您关注的品牌

    您关注的主题

    猜您喜欢

    分享到

    相关主题