达诺巴特:东风汽车公司 钢曲轴车削加工最优方案

国际金属加工网 2019年03月06日

挑战  

  • 钢制曲轴加工的最优化

  • 降低节拍时间

  • 提高生产能力

方案

  • 可对直径最大450mm、长度最大1500mm的工件进行加工 

东风汽车公司  

访问

XIAO GUANGSHENG,东风汽车公司高级工程师

成立于1969年的东风汽车公司,是中国汽车领域三巨头之一。主营业务包括乘用车、商用车、发动机、汽车零部件和其它装备。经过多年的发展,建立了一整套研发和制造体系,同时拥有广泛的销售和售后服务网络。

东风公司新近购买了一台达诺巴特车床,就此机会,我们采访东风汽车公司高级工程师 XIAO GUANGSHENG 先生。

请问您这边主要负责什么产品?

现阶段我们的主要产品是高功率柴油发动机,产品范围包括三个型号:DCi11,EQ4H 和 EQX7。

在采购这台机床之前,您这边怎样加工曲轴?

在这之前,我们主要采用国产和日本小松NTC的车床,当时我们主要加工铸造曲轴。经过多年发展,我们转向锻钢曲轴的制造,这种曲轴更轻量化且结构更紧凑,具有更好的减振性,但是相应地这种材料更硬且更难加工。

10年前我们参观沃尔沃在西班牙的工厂,沃尔沃使用达诺巴特车床加工零部件,这使得我们意识到了这种机床的多种优势。我们认为达诺巴特能够为我们的曲轴加工提供很好的解决方案,进而得到更高的尺寸精度,最终我们采购了达诺巴特卧式车床

达诺巴特机床是否满足你的期望?

NA系列机床提供了我们所需要的加工精度,而且占地面积小。我们选择NA-1500机型来加工大型曲轴,这种机床最大可加工直径450mm、长度1500mm的工件。机床用于加工曲轴端部和主轴颈。

机床为双刀塔结构,头座也为两个(一个是移动式以适配不同规格曲轴),卡爪可缩回以便于车削端面。得益于这些特点,工件加工可一次装夹完成,并且双刀塔可同时切削,极大缩短了节拍时间。

下载全文

发现更多

KAYABA

赛威传动

汽车

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题