切削液的废液如何处理

国际金属加工网 2019年03月06日

一、切削液变质产生废水废液的主要原因

1、机床使用润滑油泄露入侵切削液,使切削液乳化变色 分层 浑浊 粘稠,失去使用性能而变成废水废液。

2、切削液在使用过程中各组分消耗并不均衡,造成部分性能指标迅速下降,失去使用性能而变成废水废液。

3、细菌入侵并大量繁殖,造成切削液有效组分迅速分解变质,此时产生恶臭气味,切削液分层 浑浊,性能指标迅速下降,失去使用性能而变成废水废液。

二、切削液废水废液免排放再生处理方法

1、对切削液废水废液进行检测,根据理化指标和外观进行分类,针对不同种类的废水废液加入不同的特种复合添加剂,混合搅拌均匀后即可达到再生利用的目的,继续使用。

2、通过此方法处理切削液废水废液,能够有效利用残留的有效组分,把入侵的润滑油乳化溶解,转化为切削液有效组分并利用,润滑油乳化溶解后有一定润滑作用。整个过程无废弃物排放,对环境无二次污染。此方法适用于乳化油 微乳化切削液 全合成切削液。


网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题