欧特克与徕卡携手推出“数字工地”解决方案

国际金属加工网 2019年03月05日

信息化设计建造,是一种颠覆传统的建造理念。“数字工地”的拔地而起绝不是纸上谈兵、未来概念,它的出现能够改变和决定一个建筑项目的品质。我们注意到了关键词,那就是工地,被数字化了,这代表着创新型融合技术已经开始大展拳脚!

微信图片_20190305084956.jpg

走在工程设计信息化技术创新前沿的欧特克与有着200余年测量技术的徕卡测量系统强强联合,携手推出了“数字工地”联合解决方案。将宛如未来建筑般震撼的“数字工地”带到现实中来,“数字工地”解决方案将有助于为建筑设计施工行业的从业者提供贯穿建筑全生命周期的软硬件一体化应用解决方案。二者的联手出击,显著地简化了施工工作流程,减少BIM数据交换,给客户提供高效、精准、科学的“数字工地”管理及工作方法。

“数字工地”联合解决方案可以为您提供的关键信息包括:

微信图片_20190305085000.jpg

从设计-施工准备-施工现场-交付验收-运维一系列集成的软硬件解决方案

徕卡多环节测量系统与Autodesk工程建设软件集联合解决方案集成

01

--- 项目规划阶段:

在建筑项目规划阶段,需要快速采集建设工程的现场数据。徕卡Aibot无人机系统支持数百万个密集点云的任务设计、获取、处理和分析,点云数据可直接导入Autodesk InfraWorks软件建模。

微信图片_20190305085011.jpg

02

--- 建筑施工阶段:

建筑施工阶段,徕卡测量系统凭借多年的精密测量经验,以及性能卓越的测量产品,实现自动化,数字化施工,为客户提供一站式应用解决方案。

微信图片_20190305085015.jpg

03

--- 装修装饰阶段:

装修装饰阶段,徕卡 BLK360迷你激光扫描仪,辅以Autodesk ReCap,可以实现无线记录施工现场捕获的扫描数据,自动处理完成的点云可导入AutoCAD、Revit、Navisworks等软件中进行二次深化设计或施工质量校验。

微信图片_20190305085019.jpg

微信图片_20190305085023.jpg

软硬件强势联合助力中国尊大厦超级“数字工地”成功案例

微信图片_20190305085027.jpg

在中国尊项目中,Autodesk & Leica 数字工地解决方案从前期巡视,到现场管理、碰撞检测和质量检查等工作中皆得到了充分的验证,不仅为项目施工提供了设备支持和技术支持,还优化了BIM项目中数据采集至生产的业务流程,中国尊大厦是国内第一个完全依据BIM信息同步设计管理并指导施工的智慧建造项目。

微信图片_20190305085030.jpg

项目BIM团队全过程参与重大施工方案的编制,采用Autodesk Navisworks软件对施工方案进行模拟。


中国尊项目全力推进工厂预制化和绿色建造。大量预制化构件的使用,使项目较常规工程少产生90%的建筑垃圾,施工用水和施工用电消耗仅为常规工程的20%。

微信图片_20190305085042.jpg

微信图片_20190305085046.jpg

项目BIM团队负责人定期组织现场巡检,采用安装Autodesk BIM 360的移动设备iPad,通过BIM模型,检查设计成果是否准确实施。

中国尊工程造型奇特、结构复杂,为了更好提高精度与进度,将BIM模型中的放样数据直接转化为精确点位,通过徕卡BIM放样机器人将放样点位精确地反映到建筑现场。

BIM团队使用徕卡P40高精度三维激光扫描仪,在每层结构施工完成后,对其开展扫描。每层扫描多达25站,确保扫描准确、全面、无死角,数据精度达2mm。

微信图片_20190305085104.jpg

欧特克与徕卡的创新技术融合,为“数字工地”的设计施工各个环节和参与方消除了技术屏障,依托高质量的硬件产品和可靠的软件信息数据,可以全面助推BIM技术在超大型超复杂项目上的应用,实现真正的智慧建造!

微信图片_20190305085107.jpg

点击此处,立即获取“数字工地”联合解决方案,详细了解更多创新融合技术及成功应用案例!

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题