转子支架、转子轴等各种工件:EMAG ECM 技术日活动展示适合电动车以及其他多种应用的解决方案

国际金属加工网 2019年02月25日

从搭载电动机的新型乘用车到当前最热的电动车——个人交通领域中的“电动革命”如今正发展地如火如荼,并为工业生产的规划者们带来了全新的挑战。如何在未来更快、更高效、更精确地制造转子支架、转子轴等工件?在 2018 年 11 月底举行的技术日活动中,总部位于德国施韦比施哈尔(Schwäbisch Hall) 附近盖尔多夫 (Gaildorf) 的 EMAG ECM 公司的专家们针对上述问题进行了详细的解答。科学技术类专业讲座、ECM 公司演示以及现场机床展示清楚表明了电化学金属加工 (ECM) 如何在电动车领域以及其他行业中实现高效生产过程。在技术日活动中,公司还为感兴趣的用户提供了许多与 EMAG ECM 专家交流和探讨其特殊任务和各类问题的机会。

电动机制造为许多公司的生产规划带来了新的挑战:一方面,许多驱动轴和齿轮部件的几何形状极为复杂;另一方面,为减轻重量,这些部件采用薄壁设计,在某些情况下甚至可能具有复杂交叉点的钻孔。此外,恰恰这些部件还需要精加工和批量生产。在过去几年里,所有这些因素都使得电化学金属加工在电动车领域以及其他行业的重要性日渐提高。在第二届ECM 技术日活动中,EMAG ECM 公司的专家们清楚展示了该公司在此领域内取得巨大成功的原因。“在本次活动中,我们深入探讨和展示了如何通过精密、经济且高效的 ECM 工艺过程链来制造复杂的电动车部件。可以使用 ECM 的工艺包括拉削、钻孔和去毛刺等,”盖尔多夫 EMAG ECM 公司管理层成员 Richard Keller 解释说。同时,ECM 专家们也介绍了这种非接触式工艺过程的优势:没有热变形,也几乎没有刀具磨损,而且表面光洁度极佳。ECM 工艺过程不会形成毛刺,因此在许多应用领域中可以完全省略去毛刺这一工艺。另外,此工艺也不受材料硬度的影响。

展示广泛的工艺技术

总的来说,在技术日活动中,涵盖了许多理论和实践的精彩主题。例如,与会者可以听取由亚琛工业大学机床实验室的 Andreas Klink 博士所发表的关于 ECM 工艺技术发展现状的演讲,Klink 博士是亚琛工业大学制造工艺技术系切削制造工艺科目的高级工程师。埃马克还展示了一款可显著降低成本的全新 PECM 机床,这款机床虽然目前尚处于早期阶段,但在不久的未来就投入使用。技术日活动中还安排了各类有趣的 ECM 应用示例展示,其中的一部分甚至在与会者们参观工厂期间在现场通过机床进行演示。另外,与会者还有机会看到各种 ECM 机床型号,其中既有单机解决方案,也有用作模块化系统一部分的机床型号——其中包括紧凑型入门级型号 CI 400、可模块化扩展并且十分经济的 CS 单机型号、用于加工喷气发动机复杂部件的 PO 900 BF 和 PO 100 SF 机床。“我们收到了许多来自访客的正面反馈,他们交口称赞这次技术日活动的所有议程以及高水平的技术科学演示,对此我们感到非常高兴与自豪。科学讲座、机械制造专业知识以及与专家直接交流的机会相结合,使这项活动具备了无与伦比的实用价值。在此,我代表整个 EMAG ECM 团队,再一次衷心感谢前来参加本次技术日活动的所有来宾,并期待在下一届技术日活动中与您再见,”Richard Keller 总结说。

PR 361 EMAG ECM.jpg

在盖尔多夫 EMAG ECM 举办的第二届 ECM 技术日活动现场人头攒动,热闹非凡。

PR 361 EMAG ECM1.jpg

Richard Keller,盖尔多夫 EMAG ECM 公司管理层成员

 

(埃马克)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题