海德汉最新客户案例客户案例 | 工欲善其事,必先利其器!

国际金属加工网 2019年01月24日

从踏进位于无锡滨湖开发区的无锡市润和机械有限公司大门起,笔者就被其井井有条的厂区所吸引,走进车间后又被一排排国际先进生产设备所震撼。

润和机械是一家专业从事航空发动机、燃汽轮机、汽轮机叶片及关键部件的民营制造型企业。公司分设叶片事业部、大件事业部和两机(发动机和燃机)事业部,叶片事业部和大件事业部位于无锡市滨湖区太湖城工业园,厂区占地面积5万平方米,建筑面积4.5万平方米。公司主要产品有航空发动机、燃汽轮机、汽轮机叶片、航空发动机整体叶盘、吸附叶片、无余量叶片以及航空发动机风扇试验件、压气机试验件、涡轮试验件、反推试验件,燃烧室、对开机匣、旋流器喷嘴等航空发动机关键部件试验件。

微信图片_20190124155827.jpg

樊杰,一名加入润和已经逾十年的老员工,对公司的生产设备如数家珍,其中DMG、C.B.Farrari和KEN为代表的配备海德汉系统及驱动的五轴机床超过60台。看着这些排列整齐、维护精良、运转高效的一台台机床,就可以看到润和机械管理的严谨和科学。

微信图片_20190124155831.jpg

樊部长为我们介绍了公司的机床使用特点及情况,主要体现在三多一高:1、机床数量多—有80余台的5轴机床;2、使用频率高—高负荷24小时连续运转:3、故障类型多—各类机械、电气和系统故障均有发生;4、机床改造多—针对不同产品的工艺需求来改进原有设备。所以他们配备了一个专业维修维护团队,通过生产中总结的经验,以及定期参加专业培训,从而掌握了过硬的知识和技能。

微信图片_20190124155834.jpg

11.jpg

无锡润和机械的生产设备中不仅有配海德汉经典iTNC 530数控系统的机床,也有最新款的配海德汉TNC 640数控系统的机床,通过多年使用这些配海德汉数控系统的机床,樊部长有不少心得体会:

TNC 640的LOG功能相较于iTNC 530有了改进:iTNC 530的 LOG功能相对比较简单,只能记录报警、键盘和软键等使用的简单状态,对出现故障排查和分析故障原因帮助较小。TNC 640的LOG功能记录内容比较详细,基本可以查看所有按键使用情况,通过软件还可以进行分析内容,进行分类处理,对故障排查和分析原因有较大帮助。

微信图片_20190124155837.jpg

Python功能具有直观、功能强大、定制和可扩展潜力大的诸多优点,开发使用识别码和密码相结合,不同的密码开通不同的后台功能。

微信图片_20190124155840.jpg

TNC 640的铣车复合功能使机床效率大大提升,一台机床完成原先多台机床的工序。这是一台车铣复合龙门加工中心,装夹一次就完成车加工、五轴铣加工、使用附件头加工等工序。

微信图片_20190124155843.jpg

无线手轮功能:针对大型龙门机床使用效果极好,且方便集成其他功能。

微信图片_20190124155846.jpg

樊部长说:总体来讲,海德汉系统在实际过程中所体现出来各方面的性能都是非常优秀的,这点从润和采购了那么多数量的配海德汉数控系统的机床就可以看出,润和在采购机床的过程中也有一个宗旨,但凡机床系统选项中有海德汉系统,就肯定选择海德汉系统,这主要有两方面的原因,其一是统一数控系统方便维护,其二是系统性能确实优秀,真正满足了现场实际加工需求。

也正是由于海德汉数控系统的各种智能功能,才赢得了如无锡润和机械一样大量高科技企业的青睐,在智能制造领域获得了一致的好口碑。工业善其事,必先利其器,海德汉数控系统就是助广大客户完成各种高精尖加工的利器。



(海德汉)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题