2019新征程 | 当测量难题遇上温泽检测……

国际金属加工网 2019年01月22日

微信图片_20190122171200.jpg

2019年1月11日,岁末年初,新的开始新的征程,温泽携手合作伙伴西安莱诺机电科技有限公司一起走进西安,为用户带来高速光学叶片测量解决方案、五轴联动接触式测量方案、无损检测解决方案。

高速光学叶片测量解决方案

微信图片_20190122171204.jpg

随着工业加工水平的不断进步, 接触式测头速度慢、测量微小物体时容易产生测头中的几大方向错误、测量结果评价过程复杂一直是目前航空航天叶片测量中的几大难题,因此叶片检测的效率一直受到较大限制。而光学测头的应用从根本上解决了这些问题:

CORE使用的光学测头应用了创新的白光点光源进行数据采集,超高分辨率,直径小至35um的光点可以检测到零件表面最细小的几何特征;

精确测量小半径物体,光学测头的应用也完全避免了接触式测头容易产生的半径补偿错误;

直接测量镜面物体,无需对物体进行任何表面处理,即可直接测量非常光亮的物体;

极大的入射光角度接受范围,入射光角度可低至5°而仍然可以测量;

一键式测量结果评价功能进一步缩短了整个叶片检测过程所需时间。

CORE光学高速多轴测量系统是专为叶片测量量身定制的最佳解决方案。

看点

2、五轴联动接触式测量方案

微信图片_20190122171208.jpg

航空航天制造业作为汇集全球科技精华的产业,在加工工艺的质量及品质的要求上更加严格,温泽五轴联动接触式测量解决方案为航空航天用户带来高灵活性、高精度、高效率的体验。那么相较于传统的三坐标测量机三轴或四轴测量技术,温泽五轴联动接触式测量解决方案有什么区别呢?

  • 适应更高的生产节拍

于传统三轴测量相比, 最高可提升5-10倍的测量效率

  • 更高效的点测量能力

最高速度为500mm/sec, 是一般3轴扫描的10倍

数据采集6000点/sec. 提高效率30倍

  • 测量更精确

有效降低三轴运动带来的误差

  • 更好的灵活性

空间无级分度, 可以沿任意矢量方向完成测量, 测针角度无需单独标定

  • 全尺寸测量

100% 测量覆盖,可延伸至极复杂的测量特征表面

看点

3、无损检测解决方案

1548148855742079376.jpg

当使用传统接触或光学坐标测量设备对零件的外部细微结构或者内部结构测量无能为力的时候,温泽无损检测系统exaCT却为用户提供了这样的可能,它只需一次扫描,即可在极短的时间内进行材料测试、与标准件或CAD模型的名义实际对比、逆向工程、收缩与变形补偿等各种任务。exaCT应用领域广泛,适用于如:机械工程、汽车制造和配件、航空与航天、铸造、金属加工模具铸造、医疗工程、逆向工程、计量服务提供等诸多行业;尤其适用于塑料、陶器、复合材料、轻金属等产品检测。

微信图片_20190122171214.jpg

对于需要复杂的内部和外部结构3维数据的测量和测试技术的企业用户,可以通过exaCT执行大量测量和测试任务,例如:尺寸控制、壁厚分析、实际值与名义值的比较、工具和组件优化、开发、快速成型和逆向工程,材料分析、结构分析、装配件测试、结合技术测试、电子测试等。

温泽无损检测解决方案exaCT可使每一个用户都能选用合适的X射线源及探测器来定制自己的工业CT系统。

关于温泽

德国温泽集团是计量领域创新的先驱。温泽多样化的产品提供了三维测量、计算机断层扫描、光学高速扫描等多个行业的独特解决方案。温泽集团的技术解决方案在汽车、航空航天、发电及医疗等众多行业中有大量应用。温泽在全球范围内已交付安装超过10,000台测量设备。其子公司和业务伙伴在超过50个国家销售产品,并提供售后服务以满足客户需求。

温泽二维码.jpg


(温泽测量)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题