欧特克Autodesk:2019年最值得关注的5大制造业趋势

国际金属加工网 2019年01月22日

近年来,无人机3D打印、人工智能(AI)以及物联网(IoT)等创新技术正沿着各自的轨道稳步走向成熟。业内人士、权威专家以及受调查的公司均表示,2019年,这些技术潮流将进一步延续近来的融合态势,交织成一幅各种工业工具交相辉映的美妙图景,发挥整体大于部分之和的协同效应。这种整体潜力的发掘利用将会继续加速制造业的数字化转型。

与此同时,区块链技术也将逐步走向成熟,将不再局限于起步阶段的加密货币投机,而对制造业务产生广泛而深远的影响。

从自主飞行无人机到人机协作,新一年里制造领域有以下5大趋势最值得期待:

1 工业4.0示范工厂代表着未来发展方向

在“工业4.0”的时代,制造技术的自动化和数据交换趋势将不断推进。在拉斯维加斯2018年AU“大师汇”(Autodesk University)上,这一表述显示了企业在这股大潮下面临的挑战:若想跟上技术潮流,就需要引进智能机器人、人机协作、增材制造、增强现实、生产仿真、沉浸式训练、价值链整合以及去中心化和生产控制,以支撑制造业务的指数级增长和可扩展能力。

微信图片_20190122093944.jpg

▲(图片来自网络)

2全球机器人和无人机的支出呈上升势头

据IDC分析师预计,用于机器人系统和无人机的总支出未来一年将达到1157亿美元——较2018年增加17.6%。从全自动导航能力和3D测绘,到电池性能和空中交通管理系统的迅速进步,这些技术成果都将用于发掘原材料来源和检测设备安全。

微信图片_20190122093947.jpg

▲(图片来自网络)

3 规模更大、速度更快的物联网将扩展机器间对话

改良型传感器以及将于2019年开始推广的5G联网技术将推动物联网的持续扩张。据Manufacturing.net网站报道,AI与机器学习在物联网上的结合能够支持用户管理海量数据、提炼业务洞察、得出解决方案,从而提升制造商的响应能力和经营效率。例如,一台机器可以在出现问题时迅速反应,提供实时且即时的解决方案,从源头杜绝不良品的产生。

微信图片_20190122093950.jpg

▲(图片来自网络)

4 区块链“结缘”加密货币和制造业

据《全球制造》(Manufacturing Global)杂志报道,2019年,区块链技术将直接影响制造业金融运作和交易的速度、安全性及成本效益。在一个分布式总账系统中,该技术能够影响供应链管理、跟踪和交易报告的不同领域。更加清晰明了的活动日志将让制造商能够实时监控供应链的各个环节,从而在问题扩大之前及早发现并及时解决。

微信图片_20190122093953.jpg

▲(图片来自网络)

5 3D打印继续向制造界挺进

3D打印已经在快速原型设计领域站稳脚跟,在此基础上,这项技术将发挥更大的潜力,为制造业降低成本,提升质量,增强实力并加快速度。达特茅斯学院Richard D’Aveni教授在他的新作《The Pan-Industrial Revolution: How New Manufacturing Titans Will Transform the World》一书及其播客中探讨了这一持续推进的转型进程。

微信图片_20190122093956.jpg

▲(图片来自网络)

原文作者:Rosa Trieu

Rosa Trieu一位常驻旧金山的科技作者和记者, 她致力于向公众普及科技类的知识和信息

本文原载于欧特克公司面向设计师、工程师、建设人员和创客群体打造的信息分享平台RedshiftRedshift每日分享极具启发性的创新故事,提供实用的商业建议,旨在探索设计与制造的未来,助力企业赢得商业成功。

想了解更多制造业相关的故事,

请点击“阅读原文”!

(Rosa Trieu 欧特克Autodesk)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题