欧特克的2019关键词:融合、信心和创新

国际金属加工网 2019年01月22日

新年伊始,北京仍旧笼罩在寒冬之中,而欧特克用一场暖心盛宴开启了美好的2019年。

在欧特克最近举办的一场媒体沟通会上,欧特克公司大中华区总经理李邵建先生和受邀媒体就行业前沿趋势、欧特克未来的战略重点等话题进行了深入的交流,为2019年的稳步发展奠定了基调。

微信图片_20190122085909.jpg

▲欧特克公司大中华区总经理李邵建先生

李邵建先生回顾了2018年欧特克走过的精彩历程。在过去的一年,欧特克成功举办了第十一届欧特克AU中国“大师汇”、欧特克设计师之夜、第九届“创新杯”BIM应用大赛优秀作品成果发布交流会等品牌活动,并不断深入与各行业领域客户的交流与合作,除此之外,还积极践行企业社会责任,通过“芳草地点亮心灯公益行动”、全球影响力月等活动履行创造一个更美好世界的承诺。

微信图片_20190122085913.jpg

回顾欧特克2018年活动亮点

其中,值得一提的是欧特克在杭州举办的第十一届欧特克AU中国“大师汇”,来自国内外的上千名企业领军人士、设计及管理大师、前沿艺术创作大师和行业技术专家等齐聚一堂,共话前沿设计思维与先进设计技术,在工程建设、制造、传媒娱乐三大行业的创新应用,并探讨了自动化趋势对未来社会发展的影响。本次大会上,欧特克与世界最大的地理信息系统技术提供商Esri,共同宣布了双方自2017年正式达成战略合作关系以来的第一批战略成果。大会当天,欧特克还与科大讯飞正式建立战略合作伙伴关系。双方将共同推进基于人工智能、大数据、BIM理念的赋能建筑设计的落地应用,在智慧城市解决方案的开发与应用方面开展深入合作。

回顾了欧特克在2018年取得的突出成就,展望未来,哪些领域会是欧特克关注的重点?这些领域又将呈现出怎样的发展趋势?

微信图片_20190122085916.jpg

展望2019行业趋势

李邵建先生谈到,在2019年,伴随着技术的进步、新的数字化工具的采纳及随之带来的新方法,建筑业、制造业和娱乐业将会进一步融合。以制造业为例,无人机3D打印、人工智能和物联网等创新技术正沿着各自的轨道发展,并逐步成熟。这些创新趋势在协同作用时效果十分显著,制造领域的数字化转型将会继续加速,并充分释放这种综合潜力。欧特克认为,下面五个领域将在2019年取得增长,分别是:未来工厂的崛起、更大、更快的物联网将扩展机器间的对话、新设计伙伴的崛起——自动化、3D打印从原型制作进入制造业以及人工智能机器人让高级定制成为可能。

工程建设行业呈现出与制造业类似的趋势,这一行业也正在采用最初在传媒和娱乐领域所使用的技术和流程来进行设计、协作和连接。欧特克认为,2019年这一领域有五个最值得关注的趋势,分别是:工业化施工、无纸化施工现场、全面拥抱增强现实(AR)和虚拟现实(VR)技术、衍生式设计:使用AI技术获得更大的建筑自由度和量化环境成本节约。

分享了行业趋势之后,李邵建先生满怀信心地向媒体传递了欧特克对于未来的期许,他说道:作为一家全球领先的设计软件和服务企业,对创新设计理念与创新技术的不懈追求一直是欧特克前进的动力。未来,欧特克会继续深耕中国市场,不断加强在工程建设、制造业和传媒娱乐等领域的投入,以创新之力携手中国市场共同进步,与更多人一起用设计领创美好未来!


(欧特克大视界 欧特克Autodesk)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题