见证“匠人”诞生 蔡司成为技能大赛常客

国际金属加工网 2019年01月11日

2019年1月2-5日,2019年江苏省职业学校技能大赛“加工制造类数控”赛项在昆山第一中等专业学校成功举办。蔡司工业质量解决方案再度携手代理商泰西(北京)精密技术有限公司赞助了此次的职教活动,见证了又一批“匠人”们的精彩表现。

微信图片_20190111172750.jpg

为期四天的比赛围绕:数控车加工技术、数控铣加工技术、数控综合加工技术、数控车床装调和维修四个项目展开,除了理论竞赛以外,本届大赛还新增了数控维修与装调项目教师组微课竞赛。蔡司的三坐标测量机SPECTRUM、DURAMAX坐镇赛事现场,同时还派出了1名服务工程师和3名应用工程师在比赛中提供多项服务支持。


近年来,中国的两会上不断强调政府行动纲领和发展蓝图,其中,推动职业教育、打造“中国工匠”的呼声不断。这亦与蔡司中国的愿景与承诺相契合——不断提高中国职业教育专业技术水平;培养高技能人才;推动校企融合。细数蔡司在践行加大教育方面投入的举措,目前蔡司所支持的省级技能大赛就遍布:内蒙古,吉林,山东,江苏、浙江,广东,甘肃,宁夏等地。在与校企合作的推进方面,蔡司亦与北京、上海、广东都各地的多家院校展开了长期的人才培养项目。而在世界级职业技能大赛中国区选拔赛方面,蔡司也合作多届,并持续不断提供强有力的软硬件支持。

作为通用经济型三坐标测量工具,蔡司SPECTRUM尤其适用中小型工件的测量任务。DURAMAX则代替了专用的量规和手工检测仪器,能带来稳定的重复精度,使测量工作易如反掌。值得一提的是,DURAMAX曾在包括第45届世界技能大赛中国区选拨赛等多场赛事中均被委以重任。

据悉,本次比赛由江苏省教育厅、江苏省发展和改革委员会、江苏省工业和信息化厅、江苏省财政厅等15家省级单位主办,由江苏省职业技能教育学会、苏州市教育局、江苏省昆山第一中等专业学校共同承办。共吸引了江苏省13个大市72所职校391名师生参加,组别设为中职组、高职组和教师组三类。


(蔡司工业测量)

网友评论 匿名:
相关产品
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题