山高刀具 :如何高效加工髋关节髋臼杯置换件?

国际金属加工网 2019年01月09日

髋关节髋臼杯

髋臼杯由钛或钴铬合金外壳和超高分子量聚乙烯 (UHMWPE) 衬垫组成,对精度有极高要求。这些组件的形状极其复杂,因此需要在加工过程中使用定制的夹具;组件的壁厚很薄,必须严格控制加工过程中的振动。为了高效且出色地加工这些复杂的组件,往往需要使用定制刀具

未标题-1.jpg

加工案例

髋臼杯 - 山高车削材质等级 TH1000

材料: 铬钴合金

冷却方式: 油

加工: 车削球形外径

标准: 延长刀具寿命

装夹: 定制

刀具: PWLNR2020K08

刀片 1: WNMG080408-MF2 TH1000

切削参数:

vc:30 m/min

f:0.15 mm/rev

ap:0.5 mm

结果:刀具寿命延长三倍,加工节拍缩短 35%。

车削材质等级 TH1000

延长刀具寿命

未标题-2.jpg

TH1000 是一款具有 TiSiNTiAlN 纳米 PVD 镀层的材质等级。它的镀层结构包含纳米 PVD 的最外层,可以实现最大的韧性和优异的抗崩刃性能。 TH1000 还具有高超的抗崩刃性。切削刃崩裂通常发生在车削硬表面零件期间。

您可以获得可预测的刀具寿命,最优的零件加工质量。

定制刀杆

降低加工时的振动

未标题-3.jpg

与具有锋利切削刃和出色切屑控制的刀片配套使用时,这一定制刀杆可以减小切削力,并可获得轻快的切削过程。这将显著降低加工期间的振动,因此可以轻松获得优异的表面质量。

您将获得更稳定的工艺流程,更高的表面加工质量。

圆形车削刀片

优化髋臼杯的车削

未标题-4.jpg

用于髋臼杯的内部车削时,这些圆形刀片在粗加工过程中有非常理想的表现,可实现工艺安全性和生产率的完美平衡,并使加工节拍缩短 50%,刀具成本降低 33%。

您将获得更高的产量,更多的利润。

Jetstream Tooling® 飞流冷却系统

控制切屑流并最大化车削生产率

未标题-5.jpg

通过将高压冷却液喷射至切削刃的最佳位置,Jetstream 飞流刀具可快速冷却切屑,使其变脆从而易于控制。该创新系统还可促使切屑脱离前刀面,令加工工艺更加稳定可靠并允许使用更高的切削参数。

您可以获得长刀具寿命、高生产率、更佳的切屑控制和可满足客户需求的加工质量。

搜索“山高刀具”或“SECOTOOLSCHINA"关注山高刀具,扫描或长按指纹识别下图二维码,也可添加关注

未标题-6.jpg

(山高刀具 )

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题