奎克行动派:用心来承诺,用行动践行

国际金属加工网 2018年12月07日

在当下竞争激烈的市场环境中,客户们对先进技术、工艺的要求不断提高。为了帮助客户提升生产效率、实现更多的生产目标。奎克的工作团队在全球融入独有的团队合作、服务,应用专业技能,用心承诺为客户带来绝佳的价值。想知道奎克员工是如何在一复一日,年复一年的服务中始终帮助客户获得成功的吗?

今天我们就把话筒交给奎克化学品管理服务团队的现场员工们,听听来自他们心底的声音。

林工:“奎克,用心来承诺”

我是一大型汽车发动机工厂化学品管理项目现场工程师,也兼职项目安全员,负责项目的安全、化学品CPU控制、机加工车间缸盖和曲轴线的日常工作,包括现场巡检、支持响应现场问题、化学品质量控制及问题跟踪。今年是我加入奎克的第十个年头了,从2008年入职到现在,我见证了公司的发展,也实现了个人能力的提升。

作为安全员,我们的职责之一就是提前发现生产工作之中的隐患,未雨绸缪。看看我们主导的曲轴清洗机日常加水的安全操作改进,你或许就能明白一些了。

曲轴线上的一台清洗机,由于设备设计原因无预留加液口。我们只能通过磁过滤旁边30CM的通道,拿开液箱盖进行日常操作,员工存在卷进设备和掉进液箱里面的安全风险。我们把这一问题及时跟客户进行反馈,通过和客户沟通共同确定改进方案,由维修在靠近通道液箱上面开一个小的加水口。现在我们站在设备旁边就能很方便安全的操作。

 

除了关注现场的安全以外,确保客户员工的职业健康也是我们义不容辞的责任。在机加工车间油雾是一项比较常见的职业健康隐患。我在装配线某工位检测油雾时,发现缸孔润滑工位油雾达到5.3mg/m3,严重超过内部控制指标0.3mg/m3,我们把这一问题及时跟客户进行了反馈并提出改进建议。客户高度重视此项工作,经过调查分析,发现员工使用气枪润滑缸孔时会产生大量油雾,随后这些油雾会进入到员工身体里面,即使穿戴劳保用品后也不能有效隔离。装配团队研究决定采用机器人润滑缸孔降低油雾浓度。经改造,目前产生的油雾会通过管道进入到油雾收集器处理,消除了可能会产生职业健康危害的隐患。

除了上述案例,通过我们的现场调研和客户沟通采取的措施,还将液压油年异常消耗金额平均下降了53%,减少了客户运营成本,提高了切削液使用寿命。同时,我们还在客户的协助需求下,统一汇总编制了发动机厂《化学品清单》《危险化学品清单》《岗位化学品安全作业指导书》,使各区域化学品加强了统一管理,这些都是我们的价值所在。

“我认为在服务客户的过程中,不断学习提高自身的业务能力,并向客户提出合理化建议,帮助客户降低成本,顺利完成生产任务,才是获得客户认可、帮助客户成功的必由之路。感谢在奎克的十年塑造了现在的我,更期待和奎克一道开启下一个十年的旅程!”

周工:“最不舍的,是我的工作服”

我是一大型发动机工厂化学品管理项目的实验室分析员兼项目安全员,至今仍对自己入职奎克的时间记忆深刻,那是2013年4月16日。回忆这五年半来的工作经历,我认为对现场需求的随时响应和对检测数据准确的分析能力,是实验室分析员工作的难点跟重点;而作为安全员,细心、谨慎则是必不可少的,任何一个细节可能会酿成大错,所以安全员不能忽略任何一个瑕疵。

就像在一次安全巡视的过程中,我发现某一工位纯水管每次加液时晃动比较厉害,担心时间久了空中管子连接处易脱开,纯水喷出。就第一时间和现场作业人员去现场确认实际情况,发现确实存在很大的安全隐患。一方面加水处应客户要求加了锁甲,延长了加水过程和晃动的频次;另一方面水管在空中连接处,是由不同的水管接起来的,连接处并未固定,每晃动一次就增加一次脱开的危险。

发现问题后,我马上和维修主管汇报并沟通、协调最后的解决方案:在易脱开处加装支架,进行固定。因为此项问题不是客户维修这边直接能解决掉的,需要第三方供应商来完成整改。在第三方供应商整改过程中,自己也积极主动地定期跟维修主管确认相关情况。经过一段时间的跟踪和协调,最后问题得以顺利解决,从根源上消除了安全隐患。

类似工作中的点滴回忆还有很多,之前在实验室做分析时,一百多台机器的实验室只有我一个人,工作量很大,每天都要坐末班车回家,体重也从120斤降到了90斤。工作服在试验台做实验时来回摩擦,出现了一条白色的痕迹,我想那就是自己拼搏时光的见证吧,觉得很有意义,一直不舍得扔,工作调动到1000公里以外时还特意带着了。

在工作中我总结了一些经验:在与客户沟通时,站在客户的角度想问题,积极与项目对接人沟通;勤思考、多分享、快行动,走在问题的前面,多了解一些工作相关的东西自然不会错;做好自己本职工作的同时,多协助同事、多配合现场管理人员,用实际行动证明自己,客户的认可当然就是水到渠成了。

听了两位员工的讲述,相信我们不难发现,项目管理的成功,客户的认可是与奎克员工真诚的热情,用心的承诺,身体力行的服务分不开的。产品不能解决所有问题,但人可以。可以说奎克化学提供的不仅仅是一种服务,更是一种能够使双方保持双赢的伙伴关系。同时,我们通过提高生产效率、降低成本的方法也被证明是帮助客户取得成功的最佳途径。在全球范围内,奎克已经为超过120个工厂提供了全面的化学品管理服务,合同的续签率达99%,这大概就是对我们价值的最大认可了吧!

(奎克化学)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题