专家坐阵2019第二届齿轮加工技术及应用经验分享交流会,5月立嘉展助力行业发展

国际金属加工网 2018年12月05日

我国是制造业大国,尤其是在国民经济发展浪潮的推动下,我国制造相关行业都取得了很不错的成绩。而在机械工业当中,齿轮是不可缺少的基础部件,应用在国民经济各个领域。

随着时代和市场环境的变化,齿轮的各种加工技术也在不断的推陈出新,立嘉国际智能装备展作为行业展示交流的重要平台,在重庆市经济与信息化委员会的指导下,为促进齿轮行业之间的技术交流,将于2019第20届立嘉国际智能装备展览会期间举办第二届齿轮加工技术及应用经验分享交流会。现面向行业诚征会议主题及赞助单位,共同助推齿轮行业向电动化、柔性化、智能化、轻量化方面发展,实现齿轮行业的转型升级。

2019第二届齿轮加工技术及应用经验分享交流会

会议概况:

时间 2019年5月23日  13:30-16:30  (星期四)

地点 重庆国际博览中心

规模 100人及以上

参加人员 拟邀重庆、四川、贵州齿轮加工制造等相关行业企业、为生产制造企业负责技术、工艺、生产、设备等相关人士

会议议程

(一)会议分享主题(拟)

分享主题一:齿轮的先进加工技术和发展趋势

分享主题二:高端齿轮加工刀具技术应用经验分享

分享主题三:如何做好齿轮加工设备的选型经验分享

◆诚征主题交流讨论题目及赞助

(二)会议互动环节

会议由主分享嘉宾分享完话题之后,参会人士可根据自己感兴趣的话题进行提问交流,各抒己见,畅所欲言。

专家介绍

郭晓东,教授,硕士生导师,重庆理工大学机械工程学院院长。国务院政府特殊津贴获得者,重庆市有突出贡献的中青年专家,全国齿轮机床标准化技术委员会委员。长期从事齿轮传动技术、复杂曲面数字化与智能化制造技术等方面的研究,主持国家自然科学基金项目2项,承担多项国家“863”计划课题、国家科技重大专项课题等,荣获国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步一、 二等奖6项,计算机软件著作权7项。主持研究的“锥齿轮设计制造分析软件系统”、“锥齿轮测量与分析软件系统”及相关锥齿轮成套技术,在大陆和台湾地区锥齿轮行业广泛应用,推动了我国锥齿轮行业技术进步。主持研究的复杂曲面全数控砂带磨削加工技术已在东汽公司、上汽公司、西航动力公司等企业应用,很大程度上解决了我国汽轮机、飞机发动机的叶片复杂曲面型面高效精密加工难题。

更多行业专家将加持会议!现诚征会议主题及赞助单位,共同助力齿轮行业发展!联系组委会(朱明新13167887631 肖菁菁 15215045118)了解更多详情!

上届会议回顾

首届齿轮加工技术及应用经验分享交流会邀请立嘉技术专家顾问团齿轮专家-罗箭(重庆神箭汽车传动件有限公司副总工)作了“轿车Dct变速器齿轴加工工艺”分享;冉贞德(重庆齿轮箱有限责任公司动力传动研究院副总工艺师)作了“超大薄壁渗碳淬火硬齿面齿轮的热处理变形控制”的分享。活动吸引了秋田齿轮、重齿、众青齿轮、新兴齿轮以及天骄航空、雁山集团等30余家企业近80人参与会议。会议主题及嘉宾分享内容接地气,实用性强,受到参会人员的好评。

(立嘉展)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题