PolyWorks实用技巧 | 探测定位孔中心点

国际金属加工网 2018年12月05日

使用CNC CMM探测孔时,精确定位每个测量点对于保证测量准确性来说很重要。遇到此种情况,您可以使用定位中心选项,测量一个孔来保持测量点相对实际孔的估算中心的位置。通过快速预测量孔并计算其偏差,可以确保探针在获取点时接触的是预期测量面。


微信图片_20181205131745.jpg


确认定位内圆中心功能

步骤:

  1. 双击内圆显示属性表。

  2. 从测量标签上:

    1. 确认测量方式设置为CNC探测并且在下层菜单将子方式设置为标准

    2. 展开测量点偏置选项;

    3. 选择定位中心

    4. 或者:若您认为实际孔高于或低于该名义平面且偏移量超过默认值,请增加至平面的偏置参数;

    5. 点击应用关闭

在CNC探测圆之前,定位中心功能操作如下:

  • 探针球头伸入名义圆中心的孔;

  • 探针停在至平面的偏置参数相对应的深度;

  • 孔中心通过获取孔中的三个点估得;

  • 之后,自动开始CNC探测孔。所使用的测量点是根据圆的估算位置以及其属性页中指定的其他参数偏置得到的。

注:如果部件偏差严重,探针球头可能无法直接伸入孔内。这种情况下,激活测量点偏置中搜索孔功能,先确定孔的位置。该步骤先于定位中心步骤运行。搜索孔和定位中心两个功能可有效结合,并互相兼容。

欲获得更多实用技巧,请关注实用技巧系列文章。

当您遇到测量问题,欢迎拨打技术热线400-820-5967,

我们的技术工程师将及时为您解答!微信图片_20181205131754.jpg


关于PolyWorks Shanghai (博力加软件)

PolyWorks Shanghai (博力加软件) 是全球领先的通用3D测量软件解决方案提供商,是加拿大InnovMetric 软件在中国的全资子公司。我们的中国总部位于上海,并在长春、沈阳、天津、广州、重庆配置了本地化技术支持工程师,以满足日益增长的客户需求。我们的软件主要应用于汽车航空航天等工业制造领域的精密测量,帮助客户实现工程设计和生产应用的效益最大化。

InnovMetric 软件成立于1994年,总部位于加拿大魁北克市,在5大洲16个国家拥有分支机构。世界上最大的工业制造企业(丰田、通用、大众、本田、宝马、戴姆勒、福特、劳斯莱斯、普惠、波音、巴西航空工业公司、庞巴迪、苹果等)均信赖 InnovMetric 的 PolyWorks® 软件解决方案及相关技术服务。

微信图片_20181205131758.jpg


(PolyWorks上海)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题